454 20

Тайский суп с фаршированными кальмарами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Любите по-настоящему необычные блюда? Тогда попробуйте приготовить этот простой азиатский суп с фрикадельками и морепродуктами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Свиной фарш
350 г
Рыбный соус
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Мелкие кальмары
8 штук
Вода
1 л
Кинза
3–4 веточки
Зелёный лук
3–4 пера

Можно добавить

Перец чили
по вкусу
Корни кинзы
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Корни кинзы тщательно вымойте и растолките с чесноком в однородную пасту. Смешайте её с фаршем, добавьте 1 столовую ложку рыбного соуса, соль и перец по вкусу.

  2. 2․

    Очистите кальмары, острым ножом сделайте на тушках неглубокие насечки. Нафаршируйте кальмары, закрепите их зубочистками.

  3. 3․

    Из оставшегося фарша скатайте небольшие фрикадельки. Воду доведите до кипения, добавьте рыбный соус, соль и перец по вкусу.

  4. 4․

    Опустите в кипящую воду фрикадельки, варите 1 минуту, затем добавьте кальмары. Варите суп 4–6 минут на небольшом огне до готовности.

  5. 5․

    Мелко нарежьте кинзу и зелёный лук. Посыпьте суп зеленью, по желанию добавьте перец чили

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jcomp / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий