Тарталетки с ветчиной, сыром и кукурузой
50 мин.

Тарталетки с ветчиной, сыром и кукурузой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытный салат в миниатюрных корзинках станет настоящим хитом на праздничном столе.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Ветчина
150–200 г
Сыр
100–150 г
Зелень
по вкусу
Консервированная кукуруза
3 ст. ложки
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тарталетки
10–15 штук
Свежие огурцы
2 штуки
Оливки без косточек
10–15 штук

Приготовление

  1. 1․

    Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите. Зелень нарубите. Смешайте всё с кукурузой. Заправьте майонезом, слегка посолите и поперчите.

  2. 2․

    Разложите начинку по тарталеткам. Сверху по желанию сделайте тонкую сеточку из майонеза.

  3. 3․

    Отправьте тарталетки в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. Немного остудите.

  4. 4․

    Огурцы нарежьте тонкими лентами, это удобно делать овощечисткой.

  5. 5․

    Каждую огуречную ленту наденьте на зубочистку так, чтобы получилась гармошка. Вставьте в начинку, а сверху добавьте по оливке.

Обложка: Oleg Chernyavsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тарталетки с красной рыбой, сыром и маслом
Тарталетки с красной рыбой, сыром и маслом
Тарталетки с морской капустой
Тарталетки с морской капустой
Тарталетки с колбасой, сыром и зеленью
Тарталетки с колбасой, сыром и зеленью
Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0