390 21

Тефтели из говядины в томатном соусе

Простой рецепт тефтелей, который займёт у вас не более получаса. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к любимому гарниру.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжий фарш
400 г
Чеснок
3 зубчика
Свежий розмарин
1 веточка
Хлебные крошки
3 ст. ложки
Твёрдый сыр
60 г
Хлопья чили
1 щепотка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Томаты в собственном соку
400 г
Сахар
1 ч. ложка
Чёрный молотый перец
по вкусу
Моцарелла
4–5 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Соедините говяжий фарш, пюрированный чеснок, измельчённые листья розмарина, хлебные крошки, горсть натёртого твёрдого сыра и хлопья чили. Добавьте щепоть соли.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Разделите мясо на восемь порций и скатайте каждую в шар. Чтобы фарш был более податливым и удерживал форму во время обжарки, отбейте его об миску четыре-пять раз, с силой кинув в посуду.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём тефтели на сильном огне. Мясные шарики должны покрыться хрустящей золотистой корочкой снаружи, но остаться сырыми внутри. Обычно на это хватает 2–3 минут.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Томаты очистите от кожицы, измельчите и залейте ими содержимое сковороды.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Добавьте сахар, небольшую щепотку соли и перца. Когда основная часть жидкости выпарится, попробуйте соус и добавьте ещё специй по вкусу.

  6. 6․

    Оставьте тефтели на среднем огне на 12–15 минут, затем выложите сверху кусочки моцареллы, накройте сковороду крышкой и уберите с огня. Дайте сыру расплавиться.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий