1к+ 165

Томатный рыбный суп

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот простой суп с перцем, помидорами и паприкой получается ярким и насыщенным. В него можно добавлять разную рыбу, чтобы получать новые оттенки во вкусе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1–2 штуки
Картошка
3–4 штуки
Помидоры черри
200 г
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Томатная паста или соус
2 ст. ложки
Паприка молотая
1 ч. ложка
Сухое белое вино
100 мл
Рыбный или куриный бульон
1 л
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Рыбное филе
450–500 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перец и лук нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними, черри — половинками. Чеснок измельчите.

    Свежий перец можно заменить на замороженный, а черри — обычными помидорами, нарезанными небольшими кусочками.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук и перец, чтобы они стали мягкими, но не румяными. Закиньте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту и паприку. Хорошо перемешайте. Положите помидоры и обжаривайте ещё минуту-две.

  4. 4․

    Влейте в кастрюлю вино и тушите овощи 2–3 минуты.

    Если не хотите использовать вино, просто пропустите этот шаг.
  5. 5․

    Добавьте картофель и бульон. Доведите до кипения и варите 15–20 минут. Посолите и поперчите.

    Сваренную картошку можно слегка размять ложкой прямо в супе.
  6. 6․

    Нарежьте рыбу порционными кусочками и опустите в бульон. Варите 5–10 минут в зависимости от размера кусочков.

  7. 7․

    Готовый суп снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shchipkova Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий