341 23

Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем

Пусть вас не пугает количество ингредиентов. Приготовить этот сытный и ароматный суп по рецепту Лайфхакера будет просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
1½ стакана
Оливковое масло
1 ст. ложка
Постный говяжий фарш
½ кг
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Зелёный болгарский перец
40 г
Красный болгарский перец
40 г
Томаты в собственном соку
420 г
Томатный соус
1¾ чашки
Куриный бульон
2 чашки
Сушёный майоран
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите рис. Его должно получиться примерно три чашки.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Разогрейте оливковое масло на сковороде и отправьте туда говяжий фарш. Поджарьте его на сильном огне практически до появления корочки, затем добавьте к нему мелко порубленный лук, измельчённый чеснок и нарезанные перцы. Готовьте примерно 5 минут на среднем огне.

  3. 3․

    Затем добавьте кусочки томатов, томатный соус, бульон, майоран, соль и перец по вкусу, накройте крышкой и тушите 30 минут.

  4. 4․

    Варёный рис выложите в тарелки при подаче — в соотношении 1½ чашки супа к ½ чашки риса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yulia Davidovich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий