148 12

Томатный суп с кабачками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп-пюре получается бархатистым и приятным на вкус, а с добавлением куркумы в нём появляются яркие нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
500 г
Помидоры
500 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука
1 ст. ложка
Бульон или вода
1 л
Куркума
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки и помидоры нарежьте небольшими кусочками вместе с луком.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте кабачки с луком.

  3. 3․

    Положите в кастрюлю помидоры, посыпьте просеянной мукой и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Залейте овощи бульоном, посыпьте куркумой и доведите до кипения. Немного убавьте огонь, прикройте крышкой и варите 25–30 минут.

    Подойдёт овощной или любой мясной бульон.
  5. 5․

    Посолите и поперчите суп, а после измельчите погружным блендером.

    Чтобы блюдо получилось ещё нежнее, его можно пропустить через сито.
  6. 6․

    По желанию при подаче посыпьте томатный суп сухариками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий