Томатный суп с кабачками
Суп-пюре получается бархатистым и приятным на вкус, а с добавлением куркумы в нём появляются яркие нотки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Кабачки и помидоры нарежьте небольшими кусочками вместе с луком.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте кабачки с луком.
- 3․
Положите в кастрюлю помидоры, посыпьте просеянной мукой и перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 4․
Залейте овощи бульоном, посыпьте куркумой и доведите до кипения. Немного убавьте огонь, прикройте крышкой и варите 25–30 минут.
Подойдёт овощной или любой мясной бульон. - 5․
Посолите и поперчите суп, а после измельчите погружным блендером.
Чтобы блюдо получилось ещё нежнее, его можно пропустить через сито. - 6․
По желанию при подаче посыпьте томатный суп сухариками.