784 38

Томатный суп с курицей и рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из простых ингредиентов получается очень аппетитный и сытный суп.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Вода
1 500 мл
Картофель
3–4 штуки
Помидоры
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Рис
70–80 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Паприка молотая
1–2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриную грудку залейте холодной водой и отварите примерно за 25 минут. Выложите птицу на тарелку, а бульон процедите.

  2. 2․

    Нарежьте курицу, картошку и помидоры кусочками среднего размера, лук и перец — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Вновь вскипятите бульон. Добавьте в него картошку с рисом и варите 15–20 минут.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с перцем и морковью до мягкости.

  5. 5․

    Размешайте с томатной пастой и готовьте ещё 2 минуты.

  6. 6․

    Посыпьте паприкой, добавьте помидоры и продолжайте обжаривать ещё 3–4 минуты.

  7. 7․

    Выложите обжаренные овощи в бульон. Посолите, поперчите и варите всё вместе ещё 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Structured Vision / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий