Сочный торт «Колибри» с ананасами и бананами
5 ч.

Сочный торт «Колибри» с ананасами и бананами

Избранное

Коржи с добавлением фруктов и хрустящих орехов получаются сочными и вкусными. А крем из масла и сливочного сыра отлично подходит для прослойки и украшения.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные бананы
450 г + для украшения
Консервированные ананасы
225 г
Растительное масло
360 мл + для смазывания
Яйца
3 штуки
Белый сахар
200 г
Коричневый сахар
165 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Мука
360 г + для посыпки
Сода
1 ч. ложка
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Корица молотая
1 ч. ложка
Грецкие орехи
120 г
Сливочное масло
350 г
Крем-сыр
450 г
Сахарная пудра
750 г

Можно добавить

Шоколад
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 23 см. Дно застелите пергаментом, стенки присыпьте мукой.

  2. 2․

    Пюрируйте бананы. Ананасы нарежьте очень мелко или пробейте блендером в неоднородное пюре.

  3. 3․

    Взбейте венчиком растительное масло, яйца, оба вида сахара и ванильный экстракт. Добавьте бананы и ананасы.

  4. 4․

    Соедините муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Вмешайте в тесто эти ингредиенты, добавьте рубленые орехи.

  5. 5․

    Распределите тесто по формам. Выпекайте около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти чистой. Полностью остудите.

    Если коржи подрумянятся, но останутся сырыми, накройте формы фольгой и продолжайте печь.
  6. 6․

    Для крема взбейте мягкое сливочное масло и сыр в пышную массу. Постепенно всыпьте сахарную пудру.

  7. 7․

    Подровняйте коржи и разрежьте вдоль пополам. Соберите торт, прослаивая их кремом. Остатками покройте снаружи и украсьте.

    По желанию полейте десерт растопленным шоколадом и выложите сверху фрукты.
  8. 8․

    Уберите торт в холодильник примерно на 1 час, чтобы крем схватился.

Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий