266 12

Тосканский суп с нутом и помидорами

Веганский суп с ароматом чеснока, базилика и розмарина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
8 зубчиков
Варёный или консервированный нут
900 г
Помидоры в собственном соку
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сухой розмарин
¼ ч. ложки
Базилик свежий
1 веточка
Вода
900 мл
Бальзамический уксус
1½ ст. ложки
Лимон
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Мелко нарежьте лук и жарьте несколько минут до мягкости.

  2. 2․

    Раздавите чеснок и выложите в кастрюлю. Готовьте ещё 3 минуты.

  3. 3․

    Добавьте нут, очищенные помидоры вместе с соком, соль, перец, розмарин, нарезанные листики базилика и воду.

    По желанию оставьте немного нута для подачи.
  4. 4․

    Доведите суп до кипения и варите на слабом огне под крышкой около 25 минут. Снимите с плиты и пюрируйте блендером. Вмешайте уксус и сок лимона.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maria Shumova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий