452 21

Турецкий суп из рубца

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот сытный суп получается бархатистым и насыщенным на вкус. Варится он больше четырёх часов, но результат того стоит.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рубец
1 кг
Чеснок
6 зубчиков
Свежевыжатый лимонный сок
60 мл
Оливковое масло
80 мл
Вода
4–5 л
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
40 г
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
60 мл
Острый красный перец
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рубец положите в кастрюлю. Добавьте 4 целых зубчика чеснока, лимонный сок и оливковое масло.

    Дополнительно промойте рубец перед варкой, если нужно.
  2. 2․

    Влейте 2½–3 литра воды. Доведите до кипения, снимите пену. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 4 часа.

    Доливайте воду по мере необходимости. Во время варки рубец должен быть полностью покрыт жидкостью. По готовности ориентируйтесь на мягкость рубца.
  3. 3․

    Выложите мясо на тарелку. Немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    Отмерьте полтора литра бульона от варки. Если жидкости недостаточно, добавьте горячую воду.

  5. 5․

    В кастрюле растопите сливочное масло на умеренном огне. Всыпьте просеянную муку и, помешивая, обжаривайте 2 минуты.

  6. 6․

    Продолжая помешивать, влейте бульон. Добавьте молоко, кусочки рубца и соль. После закипания варите ещё полчаса.

  7. 7․

    Оставшийся чеснок измельчите. Смешайте с уксусом и перцем. Добавьте в тарелки с супом при подаче.

    Можно взять перец в хлопьях или молотый. Остроту регулируйте на свой вкус.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: FoodTurkey / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий