1к+ 183

Тушёная говядина со стручковой фасолью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После приготовления в томатном соусе мясо получается особенно нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
450 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
1 ст. ложка
Томатная паста
2–3 ст. ложки
Перец душистый молотый
1 ч. ложка
Паприка молотая
1 ч. ложка
Корица молотая
½ ч. ложки
Кориандр молотый
½ ч. ложки
Вода
750 мл
Лавровые листья
1–2 штуки
Замороженная стручковая фасоль
450 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте средними кусочками, лук и помидоры — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Говядину посолите, поперчите и обваляйте в муке. Подрумяньте в сковороде с ложкой масла и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте оставшееся масло и слегка обжарьте лук с чесноком.

  4. 4․

    Выложите туда же томатную пасту и помидоры. Всыпьте соль и специи. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

  5. 5․

    Верните говядину в сковороду. Залейте горячей водой и закиньте лаврушку. После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите примерно час-полтора.

  6. 6․

    Выложите к мясу замороженную фасоль. Перемешайте и оставьте на огне ещё на полчаса.

    Для блюда можно взять фасоль лобио или обычную стручковую.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий