335 30

Тушёная индейка со сливочным соусом и паприкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица с тонким и ярким ароматом паприки получится восхитительной. Подчеркнуть её вкус поможет рикотта.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе индейки
350–400 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Сладкая или копчёная паприка
1 ст. ложка + для подачи
Сушёная орегано
1 ст. ложка
Мука
1 ст. ложка
Молоко
150 мл
Сливки
100–150 мл
Соль
по вкусу
Рикотта
по вкусу

Модно добавить

Сухое белое вино
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Индейку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Обжарьте кусочки индейки, чтобы они поменяли цвет со всех сторон. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Засыпьте лук в ту же сковороду. Посыпьте паприкой и орегано. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте 30–60 секунд.

  4. 4․

    Влейте вино и помешивайте, пока оно не выпарится.

    Если не хотите использовать алкоголь, просто пропустите этот шаг.
  5. 5․

    Всыпьте просеянную муку и, помешивая, обжаривайте 1 минуту. Влейте молоко со сливками и размешайте, чтобы не было комков.

  6. 6․

    Верните индейку в сковороду. Перемешайте и слегка посолите. Оставьте на умеренном огне под крышкой примерно на 15 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  7. 7․

    При подаче добавьте немного рикотты и посыпьте паприкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий