179 9

Тушёная свиная шея в индонезийском стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После тушения с пряным кокосовым соусом мясо будет мягким и сочным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная лопатка
700–800 г
Имбирь
30–40 г
Чеснок
1–2 зубчика
Острый перец
½–1 штука
Репчатый лук
250–300 г
Кинза
½ пучка
Растительное масло
5 ст. ложек
Хлопья красного перца
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Куркума
½ ст. ложки
Молотый кориандр
½ ст. ложки
Молотый тмин
½ ст. ложки
Кокосовое молоко
600–700 мл
Лайм
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте средними кусочками, имбирь, чеснок и острый перец без семян — мелкими, лук — четвертинками колец. Листья кинзы отделите от стеблей.

    Если у вас нет свежего острого перца, добавьте больше хлопьев сухого.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Снимите с огня.

  3. 3․

    Блендером измельчите половину лука вместе с имбирём, свежим и сухим перцем, стеблями кинзы, чесноком, солью, куркумой, кориандром, тмином, двумя столовым ложками кокосового молока и двумя столовыми ложками масла.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду ещё одну ложку масла и подрумяньте свинину со всех сторон. Смешайте с получившимся соусом и обжаривайте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Залейте мясо оставшимся кокосовым молоком. После закипания прикройте крышкой и тушите примерно час на небольшом огне.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков мяса.
  6. 6․

    Верните в сковороду оставшийся лук и добавьте сок лайма. Перемешайте и готовьте 10–15 минут.

  7. 7․

    При подаче посыпьте рублеными листьями кинзы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Bartosz Luczak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий