Творожные профитроли
2 ч.

Творожные профитроли

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти миниатюрные пирожные из воздушного теста понравятся любителям нежных и в меру сладких десертов.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
100 г
Вода
180 мл
Соль
½ ч. ложки
Мука
200 г
Яйца
5 штук

Ингредиенты для крема

Творог
400 г
Сливочное масло
200 г
Сгущённое молоко
160 г
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте воду и соль, доведите смесь до кипения. Всыпьте муку.

  3. 3․

    Готовьте, интенсивно помешивая, 1–2 минуты, пока тесто не соберётся в ком и не начнёт отставать от стенок.

  4. 4․

    Переложите его в миску и оставьте на 10–15 минут. Поочерёдно добавьте яйца, каждый раз тщательно перемешивая деревянной ложкой.

    Вводите следующее яйцо только тогда, когда предыдущее полностью смешается с тестом.
  5. 5․

    Переложите тесто в кондитерский мешок. Выдавите на противень одинаковые шарики размером с грецкий орех. Оставляйте между ними расстояние в 3–4 см.

  6. 6․

    Смочите палец в воде и сгладьте острые кончики шариков. Выпекайте профитроли 15 минут, затем снизьте температуру до 180 °С и готовьте ещё 15 минут. Не открывайте духовку!

  7. 7․

    Творог протрите сквозь мелкое сито. Сливочное масло взбейте миксером до пышности. Добавьте сгущёнку, сахарную пудру и ванильный экстракт, взбейте ещё раз.

  8. 8․

    Соедините творог с маслом, взбейте крем миксером до однородности. Переложите его в кондитерский мешок.

  9. 9․

    На дне остывших профитролей сделайте небольшие отверстия. Через них наполните пирожные кремом.

Обложка: yuri__vah / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом
Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом
Творожные кольца
Творожные кольца
Очень простые пирожные из вафель
Очень простые пирожные из вафель
Пирожные «Буше» как из советской кондитерской
Пирожные «Буше» как из советской кондитерской
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0