Эти миниатюрные пирожные из воздушного теста понравятся любителям нежных и в меру сладких десертов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте воду и соль, доведите смесь до кипения. Всыпьте муку.
- 3․
Готовьте, интенсивно помешивая, 1–2 минуты, пока тесто не соберётся в ком и не начнёт отставать от стенок.
- 4․
Переложите его в миску и оставьте на 10–15 минут. Поочерёдно добавьте яйца, каждый раз тщательно перемешивая деревянной ложкой.
Вводите следующее яйцо только тогда, когда предыдущее полностью смешается с тестом. - 5․
Переложите тесто в кондитерский мешок. Выдавите на противень одинаковые шарики размером с грецкий орех. Оставляйте между ними расстояние в 3–4 см.
- 6․
Смочите палец в воде и сгладьте острые кончики шариков. Выпекайте профитроли 15 минут, затем снизьте температуру до 180 °С и готовьте ещё 15 минут. Не открывайте духовку!
- 7․
Творог протрите сквозь мелкое сито. Сливочное масло взбейте миксером до пышности. Добавьте сгущёнку, сахарную пудру и ванильный экстракт, взбейте ещё раз.
- 8․
Соедините творог с маслом, взбейте крем миксером до однородности. Переложите его в кондитерский мешок.
- 9․
На дне остывших профитролей сделайте небольшие отверстия. Через них наполните пирожные кремом.
Станьте первым, кто оставит комментарий