808 90

Творожные куличи на дрожжах с изюмом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эта пасхальная выпечка получается нежной и ароматной, мягкой и в меру рассыпчатой. Дрожжевое тесто готовится просто, но перед выпеканием придётся подождать, пока оно поднимется. Глазурь можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Молоко
200 мл
Творог
200 г
Яйца
2 штуки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
100–150 г
Сливочное масло
50 г + для смазывания
Мука
550–600 г
Изюм
100 г
Глазурь
по вкусу
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растворите дрожжи в тёплом молоке.

  2. 2․

    Смешайте в миске творог, яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло.

  3. 3․

    Добавьте эту смесь в молоко с дрожжами.

  4. 4․

    Смешайте муку с промытым и обсушенным изюмом.

  5. 5․

    Постепенно всыпьте муку с изюмом в жидкие ингредиенты и замесите тесто. Вымешивайте его на присыпанной мукой поверхности.

  6. 6․

    Переложите в миску, накройте полотенцем и дайте подойти в тёплом месте. Это займёт примерно 1,5 часа.

  7. 7․

    Затем обомните тесто и снова оставьте его на 40 минут.

  8. 8․

    Разделите тесто на части и выложите в смазанные маслом формы.

    Куличи поднимутся. Поэтому заполняйте каждую форму наполовину, а лучше на треть.
  9. 9․

    Оставьте их на столе, чтобы тесто поднялось.

  10. 10․

    Выпекайте творожные куличи в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

    Готовность куличей проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой.
  11. 11․

    Когда куличи остынут, покройте их глазурью и посыпкой.

    6 лучших рецептов глазури для кулича

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий