Тыквенные синнабоны с корицей и нежным кремом
2 ч.

Тыквенные синнабоны с корицей и нежным кремом

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Из данного количества ингредиентов у вас получится 7–8 пышных тыквенных синнабонов.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты для теста

Молоко
120 мл
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Дрожжи свежие
20 г
Сливочное масло
40 г
Мука
400 г
Яйцо
1 штука
Тыквенное пюре
120 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Сливочное масло
30 г
Сахар
3 ст. ложки
Корица
2 ч. ложки

Ингредиенты для смазывания формы

Сливочное масло
10 г

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
30 г
Крем-сыр
130 г
Сахарная пудра
3 ст. ложки
Лимонный сок
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Начните с приготовления теста. В тёплое молоко добавьте 1 столовую ложку сахара, соль и раскрошите прессованные дрожжи. Перемешайте венчиком и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

  2. 2․

    Тем временем растопите на плите или в микроволновке сливочное масло.

  3. 3․

    Часть муки (2 столовые ложки) отложите для работы с тестом. Остальное просейте в молочно-дрожжевую массу. Добавьте сливочное масло, яйцо, тыквенное пюре и замесите тесто. Сначала можно замешивать тесто ложкой, а затем выложить его на стол и продолжить руками.

    На весь процесс у вас должно уйти 10 минут. При необходимости подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  4. 4․

    Однородное тесто соберите в шар, смажьте растительным маслом, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 50 минут. За это время оно должно увеличиться в объёме в два раза.

  5. 5․

    Выложите поднявшееся тесто на стол, припылённый мукой, и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной не более 1 см.

  6. 6․

    Смажьте тесто подтаявшим сливочным маслом для начинки. Смешайте сахар с корицей и посыпьте сверху.

  7. 7․

    Скрутите тесто с начинкой в длинный рулет, закрепите края и нарежьте на 7–8 заготовок.

  8. 8․

    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите заготовки и оставьте на 10 минут в тёплом месте.

  9. 9․

    Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 30 минут.

  10. 10․

    Приготовьте крем. Для этого соедините сливочное масло, сыр, сахарную пудру и лимонный сок.

  11. 11․

    Смажьте кремом тёплые булочки.

Обложка: Stock_photografer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадные булочки с корицей и глазурью
Шоколадные булочки с корицей и глазурью
Творожные булочки с корицей
Творожные булочки с корицей
Всего пять ингредиентов: банановые булочки «Синнабон»
Всего пять ингредиентов: банановые булочки «Синнабон»
Булочка с корицей в кружке
Булочка с корицей в кружке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из куриных бёдер, если кончились идеи
Что приготовить из куриных бёдер, если кончились идеи
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
0
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью