Пряный тыквенный крем-суп с имбирём
Это ароматное согревающее блюдо соберёт за столом всю семью.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Смажьте растительным маслом и поставьте на противень срезом вниз. Запекайте при температуре 180 °C в течение 40 минут.
- 2․
Выскребите тыквенную мякоть ложкой. Выложите её в кастрюлю и залейте овощным бульоном. Добавьте карри, кумин и тёртый имбирь. Поставьте на средний огонь.
- 3․
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Выложите в суп. Приправьте солью и перцем и варите 15 минут после закипания.
- 4․
Влейте сливки и всыпьте сахар. Взбейте суп блендером до однородности. Перед подачей украсьте тыквенными семечками.