485 28

Пряный тыквенный крем-суп с имбирём

Это ароматное согревающее блюдо соберёт за столом всю семью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
820 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Овощной бульон
500 мл
Карри
2 ч. ложки
Кумин
1 ч. ложка
Свежий имбирь
60 г
Луковица
2 штуки
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливки жирностью 15%
200 мл
Сахар
1 ст. ложка
Тыквенные семечки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Смажьте растительным маслом и поставьте на противень срезом вниз. Запекайте при температуре 180 °C в течение 40 минут.

  2. 2․

    Выскребите тыквенную мякоть ложкой. Выложите её в кастрюлю и залейте овощным бульоном. Добавьте карри, кумин и тёртый имбирь. Поставьте на средний огонь.

  3. 3․

    Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Выложите в суп. Приправьте солью и перцем и варите 15 минут после закипания.

  4. 4․

    Влейте сливки и всыпьте сахар. Взбейте суп блендером до однородности. Перед подачей украсьте тыквенными семечками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий