146 19

Уха из сазана

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Приготовьте простой, но очень вкусный суп с крепким и прозрачным бульоном, ароматными овощами и пряной зеленью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Целый сазан
2 кг
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Морковь
1 штука
Петрушка
½ пучка
Укроп
½ пучка
Картофель
3–4 штуки
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
½ ч. ложки
Вода
3–4 л
Соль
по вкусу
Помидоры
2–3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Сазана очистите и выпотрошите, удалите жабры, голову и хвост. Рыбу крупно нарежьте.

  2. 2․

    Лук, чеснок и морковь очистите. Листья петрушки и укропа отделите от стеблей. Картофель нарежьте небольшими кубиками.

  3. 3․

    Голову и хвост сазана уложите в кастрюлю, добавьте стебли зелени, лук, чеснок, морковь, лавровый лист и перец.

  4. 4․

    Залейте рыбу с овощами холодной водой. Доведите жидкость до кипения, снимите пену и варите бульон 25–30 минут.

  5. 5․

    Процедите, снова доведите до кипения, добавьте соль по вкусу. Отварную морковь нарежьте небольшими кубиками.

  6. 6․

    Всыпьте в бульон картофель, варите 7–10 минут. Добавьте рыбу, готовьте уху ещё 10 минут на слабом огне.

  7. 7․

    Помидоры нарежьте крупными кубиками и добавьте в суп вместе с морковью, готовьте ещё 5–6 минут.

  8. 8․

    Листья петрушки и укропа мелко нарежьте. Посыпьте уху зеленью и снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий