Вертикальный торт «Красный бархат»
5 ч.

Вертикальный торт «Красный бархат»

Необычная версия популярного торта с красивым разрезом.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
160 мл
Какао-порошок
25 г
Красный гелевый пищевой краситель
1 ст. ложка
Мука
280 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Яйца
6 штук
Сахар
300 г
Сахарная пудра
200 г + для посыпки
Сливочное масло
180 г
Крем-сыр
500 г

Можно добавить

Фрукты и ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Два противня полностью застелите пергаментом.

    Если у вас только один противень, пеките в нём коржи по очереди.
  2. 2․

    Вскипятите воду. Смешайте её с какао-порошком и красителем. Соедините муку и разрыхлитель.

  3. 3․

    Взбейте миксером яйца с сахаром в очень светлую пышную массу. Лопаткой осторожно вмешайте муку, затем введите воду с какао.

  4. 4․

    Распределите тесто по противням и разровняйте. Выпекайте около 15 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Два полотенца обильно посыпьте сахарной пудрой. Выложите на каждое по горячему коржу и снимите пергамент. Скрутите бисквиты в рулеты вместе с полотенцами. Остудите.

  6. 6․

    Для крема взбейте сливочное масло, крем-сыр и сахарную пудру до однородности.

  7. 7․

    Разверните коржи и уберите полотенца. Нарежьте каждый на три полоски. Смажьте их кремом, оставив немного для оформления.

    По желанию подровняйте коржи и используйте крошку из обрезков для декора.
  8. 8․

    Скрутите первую полоску в рулет. Выложите на край второй и сверните вместе с ней. Продолжайте собирать торт с остальными полосками.

  9. 9․

    Поставьте торт вертикально. Оберните его пергаментом и обвяжите по кругу толстой нитью или зафиксируйте кондитерским кольцом. Уберите в холодильник минимум на 3 часа.

  10. 10․

    Снимите нить и бумагу. Покройте торт снаружи остатками крема и, по желанию, посыпьте крошками.

    Можно украсить десерт фруктами и ягодами.
Обложка: Artem Oleshko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Красный бархат» с белым шоколадом
Торт «Красный бархат» с белым шоколадом
Красный бархатный торт «Панчо»
Красный бархатный торт «Панчо»
Торт «Красный бархат» на сковороде
Торт «Красный бархат» на сковороде
Классический торт «Красный бархат»
Классический торт «Красный бархат»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2026
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2026
0
Салаты с курицей на любой вкус: лучшие рецепты
Салаты с курицей на любой вкус: лучшие рецепты
24 способа приготовить идеальное мясо по-французски
24 способа приготовить идеальное мясо по-французски
Список продуктов на новогодний стол: кое-что можно купить заранее
Список продуктов на новогодний стол: кое-что можно купить заранее
0
13 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками
13 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками
0
Торты из печенья, которые готовятся проще простого
Торты из печенья, которые готовятся проще простого