Вертикальный торт «Красный бархат»
5 ч.

Вертикальный торт «Красный бархат»

Необычная версия популярного торта с красивым разрезом.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
160 мл
Какао-порошок
25 г
Красный гелевый пищевой краситель
1 ст. ложка
Мука
280 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Яйца
6 штук
Сахар
300 г
Сахарная пудра
200 г + для посыпки
Сливочное масло
180 г
Крем-сыр
500 г

Можно добавить

Фрукты и ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Два противня полностью застелите пергаментом.

    Если у вас только один противень, пеките в нём коржи по очереди.
  2. 2․

    Вскипятите воду. Смешайте её с какао-порошком и красителем. Соедините муку и разрыхлитель.

  3. 3․

    Взбейте миксером яйца с сахаром в очень светлую пышную массу. Лопаткой осторожно вмешайте муку, затем введите воду с какао.

  4. 4․

    Распределите тесто по противням и разровняйте. Выпекайте около 15 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Два полотенца обильно посыпьте сахарной пудрой. Выложите на каждое по горячему коржу и снимите пергамент. Скрутите бисквиты в рулеты вместе с полотенцами. Остудите.

  6. 6․

    Для крема взбейте сливочное масло, крем-сыр и сахарную пудру до однородности.

  7. 7․

    Разверните коржи и уберите полотенца. Нарежьте каждый на три полоски. Смажьте их кремом, оставив немного для оформления.

    По желанию подровняйте коржи и используйте крошку из обрезков для декора.
  8. 8․

    Скрутите первую полоску в рулет. Выложите на край второй и сверните вместе с ней. Продолжайте собирать торт с остальными полосками.

  9. 9․

    Поставьте торт вертикально. Оберните его пергаментом и обвяжите по кругу толстой нитью или зафиксируйте кондитерским кольцом. Уберите в холодильник минимум на 3 часа.

  10. 10․

    Снимите нить и бумагу. Покройте торт снаружи остатками крема и, по желанию, посыпьте крошками.

    Можно украсить десерт фруктами и ягодами.
Обложка: Artem Oleshko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Красный бархат» с белым шоколадом
Торт «Красный бархат» с белым шоколадом
Красный бархатный торт «Панчо»
Красный бархатный торт «Панчо»
Торт «Красный бархат» на сковороде
Торт «Красный бархат» на сковороде
Классический торт «Красный бархат»
Классический торт «Красный бархат»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0