222 14

Яичные маффины с грибами, беконом и картофелем

Маффины могут быть не только сладкими. Закуска из обычных продуктов очень популярна в Америке на завтрак.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бекон
6–7 полосок
Шампиньоны
4 штуки
Лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Болгарский перец
1 штука
Помидор
2 штуки
Зелень
по вкусу
Брынза
30 г
Картофель
1 штука
Яйцо
6–7 штук
Вода
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Твёрдый сыр
30 г
Томатный соус
для подачи

Приготовление

  1. 1․

    Обжарьте бекон до красивой коричнево-красной корочки. Выложите его на салфетку, чтобы убрать лишний жир. После нарежьте бекон на кусочки.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  2. 2․

    Помойте шампиньоны, обсушите и нарежьте полукольцами. Измельчите лук. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней половину растительного масла и обжарьте грибы и лук.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  3. 3․

    Нарежьте болгарский перец, помидоры и зелень произвольным способом.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  4. 4․

    Брынзу порежьте на небольшие кубики, другой сыр натрите на тёрке. Картофель помойте, очистите от кожуры и с помощью картофелечистки сделайте тонкие пластины.

  5. 5․

    Яйца разбейте в любую ёмкость. Для удобства лучше использовать кувшин. Добавьте немного воды или молока для придания воздушности. Посолите, поперчите.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  6. 6․

    Формы для маффинов смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите картофельные ломтики в часть ячеек. Немного посолите. Добавьте обжаренные грибы и лук. Сверху положите помидоры, болгарский перец, зелень. Посыпьте тёртым сыром.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  7. 7․

    Чтобы сделать маффины с беконом, кусочки бекона положите на дно формы. Сверху — болгарский перец, помидор, зелень и твёрдый сыр.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  8. 8․

    Чтобы приготовить маффины с грибами, на дно формы положите обжаренные шампиньоны и лук. Добавьте брынзу. Сверху положите помидор, болгарский перец и зелень.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  9. 9․

    Залейте каждую ячейку яичной смесью. Поставьте маффины в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут. Готовые маффины подавайте с зеленью и томатным соусом.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий