Японские панкейки — нежные как суфле
30 мин.

Японские панкейки — нежные как суфле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти панкейки получатся пышными, воздушными и невероятно мягкими.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Молоко
3 ст. ложки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Мука кондитерская
60 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сахар
50 г
Сливочное масло
1 кусочек

Приготовление

  1. 1․

    Аккуратно отделите желтки от белков. Венчиком взбейте желтки с молоком и ванилью.

  2. 2․

    Добавьте муку с солью и разрыхлителем. Перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Миксером взбейте белки до появления лёгкой пены. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

  4. 4․

    Добавьте ⅓ взбитых белков к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте лопаткой. Введите оставшуюся белковую массу.

  5. 5․

    Поставьте сковороду на небольшой огонь и растопите в ней масло.

    Используйте сковороду с высокими бортиками.
  6. 6․

    Выложите 4–5 ложек теста на сковороду. Сверху на каждую порцию добавьте ещё по столовой ложке яично-молочной массы.

    Можно использовать обычную столовую ложку или ложку для мороженого, а в качестве альтернативы — кондитерский мешок.
  7. 7․

    Аккуратно влейте в сковороду столовую ложку воды, стараясь не попадать на панкейки. Сразу же накройте крышкой и оставьте на 2 минуты.

  8. 8․

    Снимите крышку и добавьте ещё по одной ложке теста на каждый панкейк. Оставьте под крышкой на слабом огне на 5–6 минут.

  9. 9․

    Аккуратно переверните панкейки. Вновь влейте столовую ложку воды, накройте крышкой и готовьте 4 минуты.

    За время приготовления панкейки должны стать золотистыми снизу. Если этого не произошло, слегка увеличьте огонь и подрумянивайте их ещё минуту.
  10. 10․

    Таким же образом приготовьте панкейки из оставшейся массы.

Обложка: Tatiana Bralnina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Панкейки-спагетти
Панкейки-спагетти
Панкейки на молоке с арахисовой пастой
Панкейки на молоке с арахисовой пастой
Скрэмбл-панкейки — ленивый завтрак для тех, кто устал жарить оладьи
Скрэмбл-панкейки — ленивый завтрак для тех, кто устал жарить оладьи
Панкейки с шоколадной пастой
Панкейки с шоколадной пастой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0