517 14

Закусочный торт из кабачков с помидорами, морковью и луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Коржи из кабачков хороши в сочетании с начинкой из овощей и соусом с тонким ароматом чеснока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
2–3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2–3 зубчика
Зелень
¹⁄₂ пучка
Сметана или майонез
300 г
Помидоры
4–5 штук
Кабачки
1 200 г
Яйца
3 штуки
Мука
4½–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите ножом. Обжарьте до мягкости и лёгкой румяности в сковороде с маслом. Слегка посолите и остудите.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите. Смешайте чеснок и немного зелени с майонезом или сметаной.

  3. 3․

    Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

  4. 4․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Слегка посолите и оставьте в дуршлаге на 10–15 минут. После аккуратно отожмите.

  5. 5․

    Яйца слегка взбейте с щепоткой соли. Добавьте к кабачкам вместе с мукой и перемешайте.

  6. 6․

    Сковороду с маслом разогрейте на среднем огне. Выложите часть кабачкового теста, разровняйте и обжарьте до румяности с обеих сторон.

  7. 7․

    Положите первый корж на блюдо или тарелку. Смажьте сметанным соусом. Добавьте обжаренные овощи и ломтики помидоров, слегка посолите.

  8. 8․

    Таким образом соберите весь торт. Остудите и уберите в холодильник на полчаса или целый час.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте зеленью. При желании украсьте кусочками помидора и оливкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: artgray / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий