817 31

Закусочный торт с ветчиной, яйцами и свёклой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вместо коржей — обычные ломтики хлеба, а в качестве начинки — аппетитные слои из яичного салата, свёклы и мяса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для свекольного слоя

Свёкла
2 шутки
Сливочный крем-сыр
100–150 г
Майонез
60–80 г

Ингредиенты для яичного слоя

Куриные яйца
8 штук
Репчатый лук
1 штука
Майонез
150 г
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
1 ч. ложка

Ингредиенты для слоя из ветчины

Ветчина
180–200 г
Маринованные огурцы
3 штуки
Маринад из банки с огурцами
2 ч. ложки
Майонез
110 г
Сливочный крем-сыр
100–120 г

Ингредиенты для коржей и крема

Майонез
100 г
Сметана
250 г
Сливочный крем-сыр
300–350 г
Хлеб для тостов
24 ломтика

Ингредиенты для декора

Перепелиные яйца
по вкусу
Огурцы свежие
по вкусу
Редис
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите примерно за 2 часа, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные — за 10 минут. Остудите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Куриные яйца измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Луковицу нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с майонезом, горчицей и лимонным соком.

  3. 3․

    Ветчину и маринованные огурцы нарежьте мелкими кусочками. Добавьте маринад, майонез и сливочный сыр. Перемешайте.

  4. 4․

    Свёклу натрите на крупной тёрке. Соедините с сыром и майонезом.

  5. 5․

    Для крема смешайте майонез со сметаной и сыром. С ломтиков хлеба срежьте корочки.

  6. 6․

    На блюдо выложите в два ряда 6 ломтиков хлеба. Слегка смажьте кремом.

  7. 7․

    Сверху распределите свёклу и добавьте ещё 6 хлебных ломтиков. Снова смажьте кремом.

  8. 8․

    Следующий слой сделайте из ветчины, накройте хлебом и добавьте крем. Распределите яичный салат и вновь покройте хлебными ломтиками.

  9. 9․

    Собранный торт смажьте кремом. Уберите в холодильник на 2–3 часа или всю ночь.

  10. 10․

    Огурцы и редис нарежьте тонкими ломтиками, перепелиные яйца — половинками. Выложите на торт и добавьте немного зелени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Happy_food_photo / Shuttersock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий