252 21

Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури

Это оригинальное блюдо популярно в китайских ресторанчиках на вынос. Теперь вы научитесь готовить его дома.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для основного блюда

Куриное филе
2 штуки
Панировочные сухари
1 стакан
Соль
по вкусу
Мука
1 стакан
Яйцо
1 штука
Молоко
¼ стакана

Ингредиенты для глазури и украшения

Апельсиновый сок
360 мл
Соевый соус
45 мл
Мёд
45 мл
Имбирь
1½ ч. ложки
Чеснок
1 зубчик
Острый соус
по вкусу
Крахмал
2 ч. ложки
Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очищенное от плёнок куриное филе разделите на кусочки толщиной в 2,5 см.

  2. 2․

    Подготовьте «панировочную станцию»: тарелку с сухарями (можно использовать вариант панко), отдельную посуду с подсоленной мукой и третью миску — с яйцом, взбитым с молоком.

  3. 3․

    Обваляйте кусочки птицы в муке, окуните в яйцо и обсыпьте крошкой. Чтобы не мыть руки после каждой небольшой партии продуктов, посыпайте кусочки сухарями и мукой одной рукой, а другой — макайте в яйцо.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Подождите минуту, чтобы крошка успела хорошо прилипнуть к поверхности кусочка, после чего переложите на пергамент и оставьте запекаться при температуре 210 °C.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Примерно через 10 минут переверните курицу и запекайте ещё столько же, чтобы она подрумянилась с обеих сторон.

  6. 6․

    Соедините сок, соевый соус, мёд, тёртый имбирь, чеснок и острый соус в сотейнике и варите 5 минут на среднем огне. Процедите, чтобы избавиться от кусочков имбиря и чеснока.

  7. 7․

    Смешайте небольшую порцию соуса с крахмалом и вылейте в сотейник, чтобы избежать комочков.

  8. 8․

    Оставьте глазурь увариваться примерно на 10 минут, периодически помешивая. Готовность легко проверить, опустив в массу ложку: если она будет покрыта тонким равномерным слоем, можно снимать с огня.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  9. 9․

    Залейте хрустящие кусочки курицы глазурью и перемешайте.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  10. 10․

    Подавайте и пробуйте сразу же, пока корочка мяса хрустящая, а само блюдо — горячее. Украсьте кунжутом и рубленым луком.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий