Запечённые рулетики из баклажанов с куриным фаршем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо получается особенно вкусным благодаря овощному соусу и румяной сырной корочке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Баклажаны
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 ст. ложки
Морковь
1–2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Лук
2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатная паста
1–2 ст. ложки
Вода
100–150 мл
Куриный фарш
300 г
Твёрдый сыр
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами. Посыпьте солью и оставьте на 5–10 минут, после ополосните и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла на среднем огне и обжарьте баклажаны по 2–3 минуты с каждой стороны. Остудите.

  3. 3․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте перец и 1 луковицу. За 4–5 минут обжарьте их в масле, посолите и поперчите. Перемешайте с томатной пастой и водой. Остудите.

  4. 4․

    Измельчите вторую луковицу и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    На каждый кусочек баклажана положите фарш и заверните в рулет.

    Края рулета для удобства можно скрепить зубочистками.
  6. 6․

    Выложите баклажаны в форму для запекания и залейте соусом.

  7. 7․

    Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С. За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий