241 18

Запечённые шампиньоны с чесноком

Ароматные шампиньоны с чесноком станут отличной закуской на любом столе. Приготовленные в духовке грибы получаются сочными и с насыщенным вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для шампиньонов

Средние шампиньоны
500 г
Чеснок
3 зубчика
Зелёный лук
1 пучок
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Сливочное масло
70 г

Ингредиенты для подачи

Зелень
по вкусу
Багет
8 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны помойте и просушите. Большие грибы разрежьте на половинки, мелкие оставьте целыми.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  2. 2․

    Чеснок и лук мелко нарежьте.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  3. 3․

    В форме для запекания смешайте грибы, порубленные чеснок и лук, растительное масло, соль, перец. Тщательно перемешайте.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  4. 4․

    Сверху положите небольшие кубики сливочного масла.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  5. 5․

    Поставьте форму с ингредиентами в заранее разогретую до 230 °C духовку.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  6. 6․

    Запекайте в течение 20 минут, иногда помешивая. Подавайте с нарубленной зеленью и поджаренными без масла ломтиками хлеба.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий