234 18

Заправка для рассольника на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря этой заготовке приготовить вкусный и ароматный суп получится гораздо быстрее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
20

Ингредиенты

Огурцы
1¹⁄₂ кг
Лук
500 г
Морковь
500 г
Помидоры
1 кг
Зелень
по вкусу
Вода
250 мл
Растительное масло
60 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Перловая крупа
250 г
Уксус 9%
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы нарежьте кубиками вместе с луком. Морковь и помидоры натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

    Старайтесь, чтобы шкурка от помидоров оставалась у вас в руках после натирания.
  2. 2․

    Высыпьте овощи и зелень в кастрюлю. Добавьте воду, масло, соль и сахар. Перемешайте. Засыпьте промытую перловку и перемешайте ещё раз.

  3. 3․

    Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут. Периодически помешивайте.

  4. 4․

    Влейте уксус и оставьте на огне ещё на 10 минут.

  5. 5․

    Разложите по стерилизованным банкам общим объёмом примерно 3 500 мл и закройте крышками. Укутайте одеялом или пледом. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий