Заправка для рассольника на зиму
Благодаря этой заготовке приготовить вкусный и ароматный суп получится гораздо быстрее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Огурцы нарежьте кубиками вместе с луком. Морковь и помидоры натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Старайтесь, чтобы шкурка от помидоров оставалась у вас в руках после натирания. - 2․
Высыпьте овощи и зелень в кастрюлю. Добавьте воду, масло, соль и сахар. Перемешайте. Засыпьте промытую перловку и перемешайте ещё раз.
- 3․
Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут. Периодически помешивайте.
- 4․
Влейте уксус и оставьте на огне ещё на 10 минут.
- 5․
Разложите по стерилизованным банкам общим объёмом примерно 3 500 мл и закройте крышками. Укутайте одеялом или пледом. После остывания храните в прохладе.