361 10

Заправка для щей на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря этой заготовке приготовление супа будет занимать намного меньше времени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Капуста
800 г
Лук
300 г
Сладкий перец
300 г
Помидоры
300 г
Морковь
300 г
Петрушка
1 пучок
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Растительное масло
50 мл
Уксус 9%
50 мл
Душистый перец горошком
5–7 штук

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Лук и перец нарежьте небольшими кусочками, помидоры — немного крупнее. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

  2. 2․

    В глубокую кастрюлю сложите овощи, зелень, соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Доведите до кипения и варите на небольшом огне 7–10 минут. Добавьте уксус и горошины перца, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5 минут.

    Следите, чтобы овощи не разварились слишком сильно.
  4. 4․

    Готовую заправку разложите по стерилизованным банкам общим объёмом 1 500 мл. Закатайте.

    Сок, который выделился из овощей, также добавляйте в банки.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  5. 5․

    Накройте банки полотенцем или пледом. После остывания храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irena Maslova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий