Заправка для щей на зиму
Благодаря этой заготовке приготовление супа будет занимать намного меньше времени.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Капусту нашинкуйте. Лук и перец нарежьте небольшими кусочками, помидоры — немного крупнее. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
- 2․
В глубокую кастрюлю сложите овощи, зелень, соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
- 3․
Доведите до кипения и варите на небольшом огне 7–10 минут. Добавьте уксус и горошины перца, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5 минут.
Следите, чтобы овощи не разварились слишком сильно. - 4․
Готовую заправку разложите по стерилизованным банкам общим объёмом 1 500 мл. Закатайте.
Сок, который выделился из овощей, также добавляйте в банки. - 5․
Накройте банки полотенцем или пледом. После остывания храните в прохладе.