
Завтрак фермера по-немецки
В этом сытном блюде картофель готовится вместе с луком, беконом, ветчиной и яйцами на сковороде.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Варёный картофель
3 штуки
Копчёный бекон
несколько ломтиков
Ветчина
100–150 г
Репчатый лук
½–1 штука
Яйца
4 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Картошку, бекон и ветчину нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — четвертинками колец или мельче.
В блюдо можно добавить только бекон или ветчину. - 2․
Яйца взбейте венчиком или вилкой с щепоткой соли.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.
- 4․
Закиньте картошку с мясом, слегка посолите и, помешивая, обжаривайте 5 минут.
- 5․
Вылейте в сковороду яйца. Помешивая, обжаривайте ещё несколько минут, пока яйца не дойдут до готовности.