110 24

Зелёная шакшука

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта версия популярной еврейской яичницы с нежным горошком, шпинатом и пряными травами получится не менее вкусной, чем по классическому рецепту. Подавайте её со свежим хлебом и сыром фета.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лук-порей
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
½ стручка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Молотый кумин
½ ч. ложки
Свежий шпинат
140 г
Петрушка
¼ пучка
Кинза
¼ пучка
Мята
½ пучка
Замороженный зелёный горошек
125 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
4–5 штук

Можно добавить

Фета
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Белую часть лука-порея тонко нарежьте. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Перец чили нарежьте тонкими колечками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте оливковое масло, жарьте лук-порей до мягкости 4–5 минут.

  3. 3․

    Добавьте к луку чеснок, половину перца чили и кумин, перемешайте и готовьте 1 минуту.

  4. 4․

    Всыпьте в сковороду шпинат, готовьте 2–3 минуты, пока он не завянет. Петрушку, кориандр и листья мяты крупно нарежьте.

  5. 5․

    Добавьте к шпинату горошек и зелень, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и жарьте 3–4 минуты.

  6. 6․

    Сделайте в овощной смеси небольшие углубления, осторожно разбейте в них яйца. По желанию посыпьте шакшуку раскрошенной фетой.

  7. 7․

    Готовьте шакшуку 7–8 минут, пока не затвердеют белки. Украсьте блюдо колечками чили.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zarzamora / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий