Жареная свинина в эфиопском стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Секрет вкуса этого блюда — ароматный маринад из лука, имбиря и множества пряностей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Молотый кардамон
½ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Перец душистый молотый
¼ ч. ложки
Молотая паприка
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки + для жарки
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Вода
3 ст. ложки
Свинина
800–900 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок измельчите ножом. Имбирь натрите на мелкой тёрке, нужно 2 чайные ложки.

  2. 2․

    Лук, чеснок, имбирь и все остальные ингредиенты, кроме мяса, взбейте в блендере, чтобы получилась кашица.

  3. 3․

    Свинину нарежьте порционными кусочками не толще 1 см. Смажьте получившимся соусом и уберите в холодильник на 3–4 часа или на всю ночь.

    Чем дольше будет мариноваться мясо, тем насыщеннее получится вкус.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по несколько минут с каждой стороны, чтобы оно подрумянилось.

    Не держите свинину на огне слишком долго, иначе она получится сухой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий