124 19

Жареные креветки с соусом из кокосового молока

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением имбиря, мёда, рыбного соуса, сока и цедры лайма вкус блюда получается очень насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Мёд
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Хлопья чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Очищенные креветки
500 г
Сливочное масло
4 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Кокосовое молоко
400 мл
Рыбный соус
1 ст. ложка
Чёрный перец горошком
по вкусу
Лайм
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите чеснок и имбирь (достаточно столовой ложки имбиря). Смешайте с оливковым маслом, мёдом, чили и солью. Добавьте к креветкам, перемешайте и оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    В сковороде растопите половину сливочного масла на огне выше среднего. Обжаривайте креветок по 1–2 минуты с каждой стороны и выложите на тарелку. Слейте в миску жидкость, оставшуюся в сковороде.

  3. 3․

    Уменьшите огонь до среднего и растопите оставшееся масло. Добавьте не слишком крупно нарезанный лук и хлопья чили. Обжаривайте 2–3 минуты.

  4. 4․

    Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, посолите и добавьте немного перца. Оставьте на огне на 3–5 минут.

  5. 5․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лайма. Из мякоти выжмите столовую ложку сока. Добавьте в сковороду вместе с креветками, маринадом от них и оставшимся после обжаривания соком.

  6. 6․

    Готовьте морепродукты ещё 3–4 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: mashiki / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий