322 12

Жареные мозги в хрустящей панировке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если вы любите субпродукты, попробуйте эту необычную мясную закуску по фритюре.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
1 500 мл
Чеснок
1 головка
Чёрный перец горошком
1 ст. ложка
Зелень
1 небольшой пучок
Свиные мозги
450–500 г
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл
Мука
70–80 г
Панировочные сухари
150 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду. Добавьте целую головку чеснока, горошины перца и зелень. Проварите 15 минут.

  2. 2․

    Закиньте мозги в кастрюлю и готовьте 6 минут. Выложите на тарелку и остудите.

  3. 3․

    Остывшие мозги нарежьте кусочками среднего размера.

  4. 4․

    Яйца взбейте с щепоткой соли и молоком. Муку и сухари насыпьте в разные миски.

  5. 5․

    Мясо обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировочными сухарями. Стряхните излишки.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мозги примерно за 3 минуты, чтобы они подрумянились со всех сторон.

  7. 7․

    Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alesia.Bierliezova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий