570 17

Жареные рыбные шарики из скумбрии

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Закуска получается хрустящей снаружи, но нежной внутри.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе скумбрии
350–400 г
Вода
30–50 мл
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Яйца
2 штуки
Мука
4–5 ст. ложек
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
70–80 г
Растительное масло
500–700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе положите в кастрюлю и добавьте воду. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 5 минут или дольше. Должна выпариться жидкость.

  2. 2․

    Переложите скумбрию в миску и разомните вилкой. Слегка остудите.

  3. 3․

    Мелко нарубите лук. Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте вилкой.

  4. 4․

    Добавьте к рыбе 2 столовые ложки муки, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Перемешайте и сформируйте шарики.

    Смочите руки водой, чтобы фарш не лип к ним.
  5. 5․

    Второе яйцо взбейте вилкой. Оставшуюся муку и панировочные сухари насыпьте в разные миски.

  6. 6․

    Каждый шарик обваляйте в муке, окуните в яйцо и опустите в сухари. Стряхните излишки.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте шарики по 6–7 минут. За время приготовления один раз переверните.

  8. 8․

    Готовые рыбные шарики выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: stockcreations / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий