Острые куриные наггетсы
4 ч. 30 мин.

Острые куриные наггетсы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Любите поострее? Тогда эти аппетитные кусочки филе в хрустящей панировке точно для вас. Дополните их своим любимым соусом.

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для курицы

Филе куриной грудки
1 200 г
Чеснок
3 зубчика
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки
Шрирача или другой острый соус
1 ст. ложка
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец кайенский молотый
1 ч. ложка
Растительное масло
1 л

Ингредиенты для панировки

Панировочные сухари
300 г
Сушёный молотый лук
2 ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
2 ч. ложки
Сушёная петрушка
1 ч. ложка
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Молотый перец чили
1 ч. ложка
Молотый кайенский перец
1 ч. ложка
Соль
1½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с мёдом, маслом, острым соусом, уксусом, солью и перцем.

  3. 3․

    Сложите филе в миску или пакет с застёжкой. Залейте маринадом, перемешайте. Закройте и уберите в холодильник на 3–4 часа. За это время несколько раз встряхните или перемешайте.

  4. 4․

    Соедините все ингредиенты для панировки. Обваляйте курицу и стряхните излишки.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте наггетсы в один слой и обжаривайте до румяности с обеих сторон.

    Приготовить наггретсы можно и во фритюрнице.
Обложка: DronG / Shuterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые куриные наггетсы
Простые куриные наггетсы
Наггетсы в кукурузных хлопьях
Наггетсы в кукурузных хлопьях
Куриные наггетсы с сыром
Куриные наггетсы с сыром
Картофельные наггетсы с зеленью
Картофельные наггетсы с зеленью
Показать ещё
Комментарии
Сергей Самородов
03.05.24 10:34
Жрабельно❗Попробовал👍
Что вы могли пропустить
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
0
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Как и сколько варить яйца вкрутую
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
0
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
0
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
0
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 рецептов пасхального краффина
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
0