Облачный хлеб — рецепт, покоривший TikTok
40 мин.

Облачный хлеб — рецепт, покоривший TikTok

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Эта выпечка сильно отличается от всех других вариантов хлеба. В ней нет муки, а основной ингредиент — взбитые белки. Благодаря им выпечка получается невероятно воздушной и мягкой, как «облачко». Её даже можно сделать цветной, добавив пищевой краситель. По вкусу этот хлеб тоже совсем не похож на обычный: он скорее напоминает омлет со сладкими нотками. Но выглядит он так круто, что попробовать его приготовить однозначно стоит!

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Куриные белки
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
30 г
Кукурузный крахмал
10 г

Можно добавить

Ванильный экстракт
по вкусу
Пищевой краситель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 150 °C. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Миксером взбивайте белки с солью, пока масса не станет пышной.

  3. 3․

    Не останавливая прибор, постепенно всыпьте сахар. Затем введите крахмал.

    Вместе с крахмалом при желании можно влить ванильный экстракт. А если хотите сделать цветной хлеб, добавьте пищевой краситель. Берите его столько, сколько нужно для желаемого вами оттенка.
  4. 4․

    Продолжайте взбивать, пока не получится пышная, кремовая, белая масса.

  5. 5․

    Лопаткой выложите её на противень, придавая ровную округлую форму.

  6. 6․

    Выпекайте 25–26 минут. Хлеб должен покрыться золотистой корочкой.

Обложка: Amallia Eka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яркие тыквенные булочки
Яркие тыквенные булочки
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Японский хлеб хоккайдо
Японский хлеб хоккайдо
Тостовый хлеб в духовке
Тостовый хлеб в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Исследование: мировое производство продуктов питания столкнулось с новыми трудностями
Исследование: мировое производство продуктов питания столкнулось с новыми трудностями
Избранное
0
Можно ли есть сырые кабачки
Можно ли есть сырые кабачки
Избранное
0
Лучшие способы приготовить креветки на сковороде
Лучшие способы приготовить креветки на сковороде
Избранное
Что такое голландский соус и как его приготовить
Что такое голландский соус и как его приготовить
Избранное
0
10 рецептов варёной аджики на зиму
10 рецептов варёной аджики на зиму
Избранное
10 простых салатов с фунчозой
10 простых салатов с фунчозой
Избранное
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Избранное
0
Как приготовить классические фаршированные перцы с фаршем и рисом
Как приготовить классические фаршированные перцы с фаршем и рисом
Избранное
0
13 рецептов румяных кабачков в кляре
13 рецептов румяных кабачков в кляре
Избранное
20 способов приготовить кабачки на сковороде
20 способов приготовить кабачки на сковороде
Избранное
0