Тахини
15 мин.

Тахини

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Кунжутная паста, или тахини, с терпким ореховым вкусом — обязательный компонент классического хумуса и других восточных блюд. На её основе также можно сделать заправку для салатов.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кунжут
140 г
Растительное масло без запаха
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Кунжут поджарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты до лёгкой золотистой корочки, постоянно помешивая.

  2. 2․

    Кунжут полностью остудите, пересыпьте в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку за 1 минуту.

  3. 3․

    Влейте растительное масло. Взбивайте пасту ещё 2–3 минуты до получения гладкой массы. Периодически счищайте её со стенок чаши вниз.

    Если паста получилась слишком густой, добавьте к ней ещё немного масла и снова взбейте.
  4. 4․

    Добавьте соль, ещё раз взбейте. Перелейте тахини в ёмкость с крышкой и храните в холодильнике до 1 месяца.

Обложка: matka_Wariatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классическая арахисовая паста
Классическая арахисовая паста
Фундучная паста
Фундучная паста
Арахис в карамели
Арахис в карамели
Конфеты из кураги, изюма и орехов
Конфеты из кураги, изюма и орехов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых салатов с фунчозой
10 простых салатов с фунчозой
Избранное
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Избранное
0
Как приготовить классические фаршированные перцы с фаршем и рисом
Как приготовить классические фаршированные перцы с фаршем и рисом
Избранное
0
13 рецептов румяных кабачков в кляре
13 рецептов румяных кабачков в кляре
Избранное
20 способов приготовить кабачки на сковороде
20 способов приготовить кабачки на сковороде
Избранное
0
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Избранное
Салаты из огурцов, которые зимой будут нарасхват
Салаты из огурцов, которые зимой будут нарасхват
Избранное
Что такое каймак и как его сделать дома
Что такое каймак и как его сделать дома
Избранное
0
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Избранное
Как быстро почистить чеснок
Как быстро почистить чеснок
Избранное
0