Воздушные банановые булочки
3 ч.

Воздушные банановые булочки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

На кухне залежалась пара фруктов? Приготовьте из них эту простую пышную выпечку с тонкой румяной корочкой и сладким изюмом.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бананы
2 штуки
Яйцо
1 штука
Сухие дрожжи
1 ч. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Изюм
50 г
Соль
½ ч. ложки
Мука
350 г

Можно добавить

Сахарная пудра
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Бананы очистите и разомните вилкой в пюре. Добавьте яйцо, взбейте венчиком до однородности.

    Используйте для теста очень спелые бананы.
  2. 2․

    Добавьте дрожжи, растопленное сливочное масло и изюм, перемешайте.

    Изюм можно заменить другими сухофруктами или орехами.
  3. 3․

    Всыпьте соль и муку, замесите мягкое и липкое тесто.

  4. 4․

    Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60–90 минут.

  5. 5․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 8–10 равных частей. Из каждой сформируйте круглую булочку.

  6. 6․

    Выложите заготовки на противень, покрытый пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 45 минут.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте булочки 15–20 минут до золотистого цвета. По желанию посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой.

Обложка: Grazyna Kownacka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Румяные булочки с абрикосами
Румяные булочки с абрикосами
Ватрушки с двойной начинкой
Ватрушки с двойной начинкой
Воздушные булочки с маком
Воздушные булочки с маком
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Показать ещё
Комментарии
Ilona Dmitrijeva
23.04.24 20:56
Ужасные, просто ужасные булочки. Других слов нет.
Daria Rodionova
23.04.24 21:39
У вас не получилось тесто?
Что вы могли пропустить
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное