Что приготовить из сосисок: 20 простых рецептов

Если надоели обычные варёные сосиски, сделайте из них суп, рагу, ленивую пиццу или киш.

Простой овощной суп с сосисками

Готовится примерно полчаса, при этом получается сытным и ароматным. А ингредиенты уже наверняка есть на вашей кухне.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Фото: chudo2307 / Depositphotos

Нарежьте 3–4 картофелины, 5–6 сосисок и 200 г капусты. Натрите морковь.

Вскипятите полтора литра воды или куриного бульона. Варите картошку и морковь около 10 минут, всыпьте капусту и готовьте ещё 5 минут.

Закиньте сосиски. Спустя 5 минут всыпьте соль, перец и рубленую зелень. Проверьте все овощи на готовность: они должны стать мягкими.

Сохранить подробный рецепт →

Сосиски в томатном соусе по-фински

Мясо в нежном соусе с приятным вкусом горчицы идеально дополнит картофельное пюре.

Фото: from my point of view / Shutterstock

Нарежьте толстыми кружочками 500 г сосисок. Порубите луковицу. Растопите 100 г сливочного масла и обжарьте лук. Затем готовьте его с мясом ещё несколько минут.

Введите по 1 столовой ложке томатной пасты и горчицы, закиньте лавровый лист. Всыпьте 2 столовые ложки муки, хорошенько перемешайте.

Добавьте 150 мл горячей воды, соль и чёрный перец. Тушите до загустения. Влейте 250 мл нежирных сливок, прогрейте соус.

Сохранить подробный рецепт →

Конверты из лаваша с сосисками

Простой рецепт ленивых пирожков для завтрака или перекуса.

Фото: Katya123ua / Shutterstock

Нарежьте 3–5 варёных сосисок и укроп. Можно добавить в начинку помидор, удалив мякоть с семенами. Натрите 150 г сыра. Смешайте всё с майонезом.

Разрежьте лаваш на прямоугольники. В каждый заверните начинку.

Взбейте 2 яйца, 1–2 столовые ложки молока, соль и перец. Каждый конвертик обмакивайте в яйцо и обжаривайте с маслом с двух сторон.

Сохранить подробный рецепт →

Киш с сосисками

Открытый пирог из песочного теста, копчёностей и сливочно-сырной заливки.

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Разотрите в крошку 250 г муки, щепотку соли и 185 г сливочного масла, нарезанного кусочками. Взбейте 2 яйца, 1 желток и 35 мл молока. Влейте к крошке, замесите тесто.

Заверните в пакет и охлаждайте полчаса. Затем раскатайте между двумя листами пергамента. Поместите в форму, делая бортики. Уберите в холодильник на полчаса.

Затем наколите вилкой, покройте пергаментом и насыпьте сухую фасоль или крупу. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 15–20 минут. Уберите груз.

Нарежьте 300 г сосисок. Смешайте 2 яйца, 1 желток, 300 мл 20%-ных сливок, соль, ¹⁄₂ столовой ложки кукурузного крахмала и 150 г тёртого мягкого сыра.

Вылейте яичную массу на корж, добавьте сосиски. Посыпьте тёртым твёрдым сыром. Готовьте 25 минут при температуре 160 °С.

Сохранить подробный рецепт →

Картофельная запеканка с сосисками

Для этого рецепта картошку не придётся варить — достаточно натереть её на тёрке, как на драники.

Фото: sergeist78 / Depositphotos

Мелко натрите 2 зубчика чеснока, смешайте с яйцом. Добавьте 5 мелко натёртых картофелин, 50 г тёртого сыра, соль и перец.

Нарежьте 6 сосисок, вмешайте в картофельную массу. Можно добавить зелень. Выложите в форму, смазанную маслом.

Соедините яйцо, 50 г тёртого сыра и 3 столовые ложки сметаны. Покройте смесью картошку. Запекайте около 40 минут при температуре 180 °С.

Сохранить подробный рецепт →

Рагу с сосисками и болгарским перцем

Кислинку томатов в соусе гармонично сдерживает сладкий мёд.

Фото: BarbaraNeveu / Depositphotos

Порубите 2 луковицы. Нарежьте 3 мясистых болгарских перца соломкой, а 400 г сосисок — кружочками.

Разогрейте по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла. Обжаривайте подготовленные ингредиенты 20 минут на слабом огне.

Добавьте 120 мл воды, 450 г резаных помидоров в собственном соку, соль, чёрный и красный молотый перец и 1 столовую ложку мёда.

Сделайте минимальный огонь, тушите 10–15 минут.

Сохранить подробный рецепт →

Классические корн-доги с сосисками

Это сосиски, покрытые тестом и жаренные во фритюре. Не заменяйте в рецепте кукурузную муку, ведь это главная фишка блюда.

Фото: bhofack2 / Depositphotos

Соедините по 100 г пшеничной и кукурузной муки, по ¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя и сахара, а также щепотку соли. Введите 1 яйцо и 50–70 мл молока. Влейте тесто в высокий стакан.

Подогрейте столько масла, чтобы сосиски можно было опустить в него целиком. Температура масла должна дойти до 150–170 °С.

Насадите сосиски на шпажки, обваляйте в любой муке и опустите в кляр. Жарьте, непрерывно вращая, пока они не зарумянятся.

Сохранить подробный рецепт →

Ленивая пицца с сосисками на сковороде

Простое тесто на майонезе и сметане жарится сразу с мясом и сыром. Рецепт выручит, когда не хочется заморачиваться с настоящей пиццей.

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Соедините 9 столовых ложек муки, щепотку соли и ⅓ чайной ложки соды. Отдельно взбейте 2 яйца и по 4 столовые ложки майонеза и сметаны. Смешайте обе массы.

Нарежьте несколько сосисок и немного репчатого лука. Натрите 100 г сыра.

Немного подогрейте сковороду, смажьте маслом, вылейте туда тесто. Покройте кетчупом, раскидайте сосиски и лук, посыпьте сыром.

Готовьте под крышкой на небольшом огне 10–15 минут, пока тесто не схватится.

Сохранить подробный рецепт →

Сосиски в слоёном тесте

Просто оберните сосиски готовым тестом, запеките в духовке, и получится хрустящая закуска. Подавайте с любимым соусом.

Фото: fotek / Depositphotos

Раскатайте 450 г слоёного бездрожжевого теста и нарежьте полосками. Оберните ими 15–20 сосисок.

Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто взбитым яйцом, присыпьте кунжутом. Выпекайте 20 минут при температуре 200 °С.

Сохранить подробный рецепт →

Макароны с сосисками и помидорами

Прекрасный вариант обеда или ужина на скорую руку.

Фото: gowithstock / Shutterstock

Отварите 250 г макарон. Опустите 4–5 помидоров в кипяток, затем снимите шкурку и мелко нарежьте вместе с луковицей. Нарежьте 8 сосисок.

Подрумяньте лук с маслом. Закиньте томаты, а спустя 3–4 минуты влейте стакан тёплой воды, приправьте солью и перцем.

Доведите до кипения, всыпьте сосиски и тушите 5 минут. Добавьте макароны и немного прогрейте.

Сохранить подробный рецепт →

Сливочный суп с сосисками

Часть супа пюрируется блендером, поэтому готовое блюдо получается густым и бархатистым.

Фото: from my point of view / Shutterstock

Нарежьте 500 г картошки, половину корня сельдерея, морковь, луковицу и 6 сосисок. Обжарьте лук с маслом. Закиньте все овощи, готовьте пару минут.

Влейте 1 200 мл горячего бульона или воды. После закипания варите 15 минут. Половину супа или чуть меньше пюрируйте блендером вместе с 200 мл сливок, верните в кастрюлю.

Всыпьте сосиски, соль, чёрный перец, тмин. Проварите ещё немного.

Сохранить подробный рецепт →

Перцы, фаршированные сосисками

Вам понадобится всего лишь три ингредиента, а получится полноценное горячее блюдо.

Фото: Alexander Prokopenko / Shutterstock

Нарежьте 4 сосиски, натрите 150 г сыра. Разрежьте пополам 2 перца и очистите. Заполните сосисками и сыром.

Отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут.

Сохранить подробный рецепт →

Чилийские хот-доги с сосисками

Главная фишка этого фастфуда — нежное пюре из авокадо.

Фото: Larisa Blinova / Shutterstock

Сварите 4 сосиски. Мелко нарежьте помидор и половинку луковицы. Разомните авокадо, смешайте с солью и лимонным соком.

Положите сосиски в булочки. Сверху разместите помидоры, лук и авокадо. Добавьте майонез (его можно смешать с кетчупом и горчицей).

Сохранить подробный рецепт →

Жареная картошка с сосисками

Разнообразьте простой гарнир ароматным мясом.

Фото: Veronika Idiyat / Shutterstock

Нарежьте по несколько картофелин и сосисок. Обжаривайте картошку с маслом 15 минут. Приправьте солью. Добавьте сосиски и готовьте 10 минут. Посыпьте укропом.

Сохранить подробный рецепт →

Сосиски с сыром в лаваше

Хороший вариант быстрого перекуса или завтрака.

Фото: zoryanchik / Shutterstock

Сварите 8–10 сосисок. Натрите 120 г сыра. Взбейте венчиком яйцо с солью.

Разрежьте лаваш на прямоугольники. Посыпьте сыром, положите сосиски и сверните в рулетики. Положите на противень, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом.

Запекайте около 10 минут при температуре 200 °С.

Сохранить подробный рецепт →

Макароны с сосисками в духовке

Объединит ингредиенты нежный молочный соус с сыром и горчицей.

Фото: Thammasak Lek / Shutterstock

Отварите 200 г макарон. Нарежьте 5 сосисок и слегка подрумяньте. Выложите в форму. Порубите луковицу, измельчите зубчик чеснока.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла, обжарьте лук и чеснок. Смешайте с 2 столовыми ложками муки. Помешивая, влейте 300 мл молока. Введите соль, перец и немного молотой горчицы. Готовьте 5 минут. Добавьте 100 г сыра.

Залейте соусом сосиски. Готовьте 20 минут при температуре 180 °С.

Сохранить подробный рецепт →

Слойки с сосисками и яйцами

Если заранее разморозить тесто, на приготовление уйдёт около получаса.

Фото: Chudo2307 / Shutterstock

Раскатайте 250 г слоёного теста и разрежьте на 4 прямоугольника. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 10 минут.

Достаньте и надавите на центр заготовок ложкой. Посыпьте тёртым сыром и зелёным луком. Добавьте нарезанные сосиски и по сырому яйцу. Посолите. Готовьте ещё 10 минут.

Сохранить подробный рецепт →

Салат с сосисками, перцем и помидорами

Очень нестандартный способ использовать сосиски.

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Нарежьте 6 варёных сосисок, 300 г помидоров черри и 1–2 болгарских перца. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и масло, перемешайте.

Сохранить подробный рецепт →

Маффины с сосисками

Они, как и корн-доги, готовятся из двух видов муки — пшеничной и кукурузной.

Фото: zoryanchik / Shutterstock

Соедините 120 г пшеничной муки, 160 г кукурузной, щепотку соли и ¹⁄₂ чайной ложки соды. Взбейте 2 яйца, 110 г растопленного сливочного масла, 240 мл пахты или нежирного кефира и 60 г сахара. Введите муку.

Разрежьте 6 сосисок на четыре части. Смажьте форму для 24 мини-маффинов маслом, выложите в каждое углубление по столовой ложке теста, добавьте сосиски.

Выпекайте маффины около 10 минут в духовке, разогретой до 190 °С.

Сохранить подробный рецепт →

Френч-доги

Вместо булочек в этом фастфуде — тонкий хрустящий багет.

Фото: MKstudio1 / Depositphotos

Разрежьте 2 багета поперёк пополам. Удалите мякиш. Смажьте внутри кетчупом, майонезом и горчицей. Вставьте в каждый багет варёную сосиску. Можно поджарить френч-доги на сковороде -гриль.

Сохранить подробный рецепт →

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Andreshkova Nastya / Shutterstock / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter