Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЛикбезЕда
6 апреля 2022

8 способов быстро и вкусно засолить селёдку

Секреты приготовления вкусной домашней селёдки и проверенные временем рецепты засолки: в рассоле или без, с лимоном или горчицей, с уксусом или маслом, по-голландски или экспресс-методом.
Фото автора Настя Радужная
Настя Радужная

Автор Лайфхакера

8 способов быстро и вкусно засолить селёдку

Что надо знать, прежде чем солить селёдку

  1. Для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь.
  2. О том, как выбирать рыбу, у нас есть отдельная инфографика. Внимательно изучите её и ни в коем случае не покупайте сельдь без головы и плавников. Часто их срезают, чтобы скрыть порчу продукта. Лучше взять целую рыбину и при необходимости самостоятельно разделать.
  3. Мороженую рыбу не стоит размораживать в микроволновке или класть в тёплую воду. Разморозка должна быть естественной: положите сельдь на тарелку и держите в холодильнике, пока не оттает.
  4. Не используйте для засолки селёдки йодированную или слишком мелкую соль. Первая искажает вкус, а со второй легко переборщить.

Как засолить селёдку в рассоле со специями

Как засолить селёдку в рассоле со специями
Фото: PrettyIrina / Depositphotos

Это классический способ. Идеально подходит для засолки целой сельди.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3–4 лавровых листа;
  • чёрный перец горошком, перец душистый и гвоздика — по вкусу.

Приготовление

У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.

Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.

Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.

Попробуйте
🐟
Роллы «Селёдка под шубой»

Как посолить селёдку сухим способом

Как посолить селёдку сухим способом
Фото: bit245 / Depositphotos

Ещё один способ посолить селёдку целиком, но без воды.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца.

Приготовление

Рыбу нужно промыть. При желании отрежьте голову и удалите внутренности.

Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.

Приготовьте
👨‍🍳
Селёдочный паштет

Как засолить селёдку с горчицей

Как засолить селёдку с горчицей
Фото: KaterynaSednieva / Depositphotos

Ещё один способ засолки целой сельди. Горчица придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 5 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Приготовление

Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.

Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.

Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.

Добавьте в закладки
👍
9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять

Как засолить кусочки селёдки в масле

Как засолить кусочки селёдки в масле
Фото: pil7615 / Depositphotos

Для этого способа сельдь нужно разделать на кусочки толщиной 2–3 сантиметра.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли.

Приготовление

Очищенную селёдку порежьте на куски, а лук — полукольцами. В стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лук. Каждый слой посыпайте солью.

В конце залейте всё растительным маслом без запаха. Закройте банку крышкой. Выдерживайте сельдь в холодильнике 1,5–2 дня.

Удивите гостей
😋
Рольмопсы из селёдки

Как засолить селёдку с уксусом и луком

Как засолить селёдку с уксусом и луком
Фото: wawritto / Depositphotos

По этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от потрохов и плавников и разрезать рыбу на тонкие кусочки.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 700 мл воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка 9‑процентного уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 8 горошин чёрного перца.

Приготовление

Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.

Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло.

Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.

Возьмите на заметку
👩‍🍳
Маринованный лук быстрого приготовления

Как засолить селёдку с лимоном

Как засолить селёдку с лимоном
Фото: Rawlik / Depositphotos

Этим способом лучше солить целое или нарезанное кусочками филе. Сельдь получается нежной и очень ароматной.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 лавровых листов;
  • 15 горошин душистого перца.

Приготовление

Помойте и нарежьте тонкими кружочками лимон. Разделайте и порежьте сельдь.

В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. Накройте тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое.

Держите в холодильнике 24 часа. Затем перемешайте и подождите ещё сутки. После этого подавайте к столу.

Сделайте на праздник
🍴
Рулет из лаваша с рыбой и картошкой

Как засолить селёдку по-голландски

Как засолить селёдку по-голландски
Фото: Mirchella / Depositphotos

По этому рецепту получается готовая закуска. Дополнить её может разве что кусочек бородинского хлеба.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 10 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Приготовление

Лимон помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами.

В стеклянную банку слоями выкладывайте филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Пересыпайте всё солью и сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.

При подаче можно полить селёдку растительным маслом.

Поэкспериментируйте
😍
Форшмак

Как засолить селёдку за 2 часа

Как засолить селёдку за 2 часа
Фото: olhaafanasieva / Depositphotos

Этот рецепт выручит, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 500 мл воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок укропа;
  • столовый уксус и растительное масло — по вкусу.

Приготовление

Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.

Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.

Знаете другие оригинальные способы засолки селёдки? Делитесь рецептами в комментариях.

Читайте также
👨‍🍳😋🍴
Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом
10 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях
Солёная икра горбуши. Лучше магазинной!
Как приготовить форель в духовке, чтобы рыба получилась сочной и вкусной
Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
Обложка: RasulovS / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

Nahodki AliExpress: samye poleznye i interesnye tovary nedeli

Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели

Что умеет фен от Dreame: разбор умной новинки в премиальном стиле

Что умеет фен от Dreame: разбор умной новинки в премиальном стиле

10 muzhskih krossovok ot populyarnyh brendov so skidkami do 59%

10 мужских кроссовок от популярных брендов со скидками до 59%

Это нам надо: популярная сыворотка с ретинолом и микроиглами со скидкой 20%

Это нам надо: популярная сыворотка с ретинолом и микроиглами со скидкой 20%

Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%

Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%

18 nadyozhnyh smesitelej, kotorye chasto pokupayut na marketplejsah

18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

Это интересно
Проявить себя и начать карьеру: 6 причин участвовать в чемпионатах профессионального мастерства

Проявить себя и начать карьеру: 6 причин участвовать в чемпионатах профессионального мастерства

«Мне всего 30, откуда у меня высокое давление?» Почему гипертония молодеет и что с этим делать

«Мне всего 30, откуда у меня высокое давление?» Почему гипертония молодеет и что с этим делать

Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России

Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России

Давление не падает: что такое резистентная гипертония и как её лечат

Давление не падает: что такое резистентная гипертония и как её лечат

Комментарии
Alexandr Al
16.03.17 23:29
про то, что йодированная соль способна изменить вкус рассказывают только малограмотные старушки у подъездов эта чушь сто раз опровергалась и теоретически и практически
Владимир Бракин
19.02.19 13:38
Alexandr Al, и как я уверен у Вас плохо работают вкусовые рецепторы, к стати даже запах имеет изменение.
Alex Ivanovich
20.01.23 16:27
Про экспериментируйте сами дома, закрыв в герметичном объеме 500 грамм йодированной соли. Понюхав её утром всё поймете сами. Йод один из химически активных элементов периодической таблицы Д.И. Менделеева и он не может быть индифферентным к другим химическим компонентам пищи, даже просто к содержащейся в них воды.
Antonina Metlitskaya
10.09.23 11:01
йодированная соль сжигает мясо рыбы. использовать нужно крупную каменную соль для засолки.
Тарас .
17.03.17 03:11
Солить рыбу два часа - то же самое, что заниматься сексом с проституткой без презерватива. Кому-то повезёт, а кто-то залетит по-крупному. Солят для того, чтобы уничтожить глисты, яйца глист и прочую бякушку. И чтобы продукт можно было хранить. За несколько часов без термической обработки от заразы не избавиться. Это мне напоминает торговлю "квашеной" капустой. Такой всей из себя белой и хрустящей. Тоже за несколько часов делают. Только там процесса ферментизации ноль. Соответственно, капуста из полезной становится минимум бесполезной.
09.04.17 15:58
Комментарий удален
Viktoriya Tan
27.12.18 13:58
Во всём мире!!!!!
Владимир Бракин
19.02.19 13:55
Конечно интересный и правильный вопрос.Из 300 видов паразитов, встречающихся в рыбе, для человека опасны лишь несколько разновидностей. Эта опасность сохраняется только при неправильном хранении и приготовлении рыбных блюд. Замораживание свежевыловленной сельди при очень низкой температуре(-30 градусов 10 минут) уничтожит паразитов в кишечнике рыбы, не дав им возможности попасть в мышечные ткани. Удалив икру, молоки и кишечник селедки, ее можно беспрепятственно употреблять в пищу.
Михаил Коваленко
11.10.19 17:07
вы уверенны шо морозят до -30*? и в рыбе личинки встечаютя в мясе. люди рискуют.
серж дубофф
03.12.20 21:49
Да не буянь ты !!!! Селедка замороженная абсолютно безопасна в части гельментов. Кто тебя так перепугал? Бабушка?
Нийя Голд
22.01.24 11:19
Не тыкайте не знакомым людям!Что, бабушка научила?Или это у вас вообще семейное,по наследству передается?
Sergey Vasilyev
08.07.23 09:48
Её морозят и при БОЛЕЕ низких температурах...
Sergey Vasilyev
08.07.23 09:46
И ЭТО ПРАВДА!!!! Для устранения этих проблем и существует ГЛУБОКАЯ ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА. Я сам работал по добыче и обработке рыбы, в том числе и селёдки. Промороженная в ГЛУБОКОЙ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКЕ селёдка готова уже через 2-3 дня к употреблению ДАЖЕ В СЫРОМ ВИДЕ. Ели...Знаем... Ели все: и млад, и стар, и язвенники, и желудочники. Нарежешь струганины, и с соевым соусом - за уши не оттащишь. Ну конечно, если сырую, свежевыловленную селедку просолишь день-два, то носиться будешь в отхожее место будь здоров...И это легко ещё сказано. И солят её не менее 20 - 25 дней.
Сергей Усик
08.02.24 04:31
Всегда ели красную рыбу после вылова через 7 дней сухого посола.Для чего селёдку солить 20-25 дней?Для подстраховки?
05.05.19 00:55
Комментарий удален
Наталья Сиротенко
05.12.19 08:12
?
Наталья Сиротенко
05.12.19 08:11
При чём тут Украина?) Как говорилось в одном известном фильме: "Закусывать надо"
Галина Королева
08.11.18 16:42
Ой, если об этом думать, надо сразу лечь и умереть. Как Вы хлеб едите? Сами печете? А муку тоже сами делаете? Так вот поинтересуйтесь, уверена, хлеб есть больше не будете , да и все остальное тоже.
Алёна Свиридова
13.12.18 04:48
я с вами согласна на половину. не пойму только, что вы против хлеба имеете? я в прошлом работала в пекарне, и всё там санитарно, придраться не к чему и хлеб нашей пекарни самый лучший на всю башкирию. не от хлеба зависит ваш негатив, другие причины преследуете, вот только какие?
Александр Мамаев
28.11.20 07:48
На заготовке, хранении зерна, изготовлении муки тоже работали и всё санитарно там?)))
Нийя Голд
22.01.24 11:17
Вы вот дышите воздухом,в котором вся таблица Менделеева.Санитарно?
Никитос Три Д
16.11.18 11:49
Как это капуста может стать бесполезной? Если только варенная-переваренная
Константин Милый
04.09.20 23:03
Никитос Три Д , да, если в капусте не завершился процесс ферментации, то тогда недоквашенная капуста будет даже вредной, получится испорченный салат. На практике квашенная капуста, при удачном стечении обстоятельств готовиться не менее 7-10 дней (здесь важен сорт капусты, опрятность при приготовлении, чтобы не занести в капусту грязь, температура при которой её солят и добавлены ли в капусту чистые молочнокислые культуры (так называемые стартовые культуры), тогда процесс квашения (ферментации) идёт быстрее и стабильнее, в ней не развивается нежелательная микрофлора, поэтому и храниться такая капуста, без потери качества, значительно дольше. На производстве готовность капусты проверяют измеряя PH, а дома это можно понять по виду и вкусу квашенной капусты.
Александр М.
27.12.22 19:36
Где сейчас эта капуста, которая ферментуется при квашении?.. Почти вся закончилась вместе с СССР.Для этого нужны специальные зимние сорта, а нам в маркеты и на рынки возят капусту с юга... она сока не даёт, поэтому её заливают росолом (маринадом) и она не квасится, а маринуется...Может, где в деревнях кто и заготавливает свои семена, но в основном все покупают из Европы хренотень...На Дальнем Востоке выращивают зимнюю... и может у кого есть блат в семеноводческих российских хозяйствах и всё... остальные уже забыли, что-такое квашенная капуста.Вон помидоры все заражены генными мутациями... пид... западные... Вон опять возвращаются к диким помидорам (малипусеньким)... су...
80isher
27.12.22 20:52
Беру капусту на рынке.прекрастно даёт сок,прекрастно квасится.Что я делаю не так?
Александр М.
30.12.22 08:00
А, где ваш рынок расположен?
80isher
30.12.22 10:17
В моём городе-миллионнике.Я полагаю,во многих городах есть такие.
Alex Ponomar
28.12.22 09:42
Непонятно, конечно, как от капусты вы перешли к помидорам, но зимние сорта капусты вполне себе легко найти в продаже.
Александр М.
30.12.22 07:59|изменено
Наверное, в Москве, С.-П., Новосибирске... др. миллионниках... а в других провинциальных городах едят то, и пользуются тем, что привезут... из Москвы... а возят нам хрень. Так, что у нас не найти... ни легко, ни тяжело.У нас цены на одинаковые продукты в одной сети супермаркетов расположенных в разных районах города разные...К слову о ценах (Москва дорогой город) к московской цене (с базы) нужно добавить стоимость доставки в регионы и получиться цена для остального народа...Нам даже (всей стране) новости показывают по центральным каналам выглянув из окна Останкинской башни... а зачем мне в Курске московские новости... кто-там на майбахе в аварию попал?..
Alex Ponomar
30.12.22 17:44
Ульяновск у аппарата.
Александр М.
31.12.22 19:06
Поздравляю с Новым годом! У вас на праздничном столе не только квашенная капуста будет, но, наверное, и настоящая икра с рыбкой ;)
Milena Ivin
05.11.23 18:06
что вы так пессимистично про квашеную капусту? не так все страшно. поверьте. во первых, есть наша капуста хороших вкусовых качеств, сочная и хрусткая и вкусная при засоле. И дает сок, а это важно. Если вы принципиальны, ищите капусту сортов "слава", белорусскую или московская поздняя. а та капуста, что так вам не нравится.,,,, она не идет на засол., потому что она идет на блюда из кочанов свежей капусты она грубая и жесткая почти без воды и потому хороша для длительного хранения и не портится в ней мало воды и квасится с добавлением рассола. длчя квашения хороша пекинская кочанная капуста она отлична в еде и обработке.
Сергей Давыдов
03.09.20 11:27
А про заморозку вы нечего не знаете, может вы пищевой технолог от бога тогда пройдите и научите технологов как им надо солить рыбу.
Vladimir Pereudin
10.11.22 12:13
Ну научи рыбу и капусту солить;
Sergey Vasilyev
08.07.23 09:46
НЕ ПРАВДА ВАША! Для устранения этих проблем и существует ГЛУБОКАЯ ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА. Я сам работал по добыче и обработке рыбы, в том числе и селёдки. Промороженная в ГЛУБОКОЙ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКЕ селёдка готова уже через 2-3 дня к употреблению ДАЖЕ В СЫРОМ ВИДЕ. Ели...Знаем... Ели все: и млад, и стар, и язвенники, и желудочники. Нарежешь струганины, и с соевым соусом - за уши не оттащишь. Ну конечно, если сырую, свежевыловленную селедку просолишь день-два, то носиться будешь в отхожее место будь здоров...И это легко ещё сказано. И солят её не менее 20 - 25 дней...
Michail Noname
10.08.25 19:44
Какая феноменальная чушь
Галина Королева
08.11.18 16:40
Господи! Ну напишите , какие ложки с солью должны быть, под нож, с небольшой горкой, с горкой.... Ложки разные опять же. В граммах слабо рецепт написать?
Алина Машковцева
13.12.18 15:24
Везде имеются в виду ложки без горки.
Константин Милый
04.09.20 23:05
Да уж, эти ложечники в 21 веке достали.
Алексей Еремин
17.04.21 10:58
Бери 3 процента соли от веса рыбы вместе с рассолом, не ошибёшься.
Нийя Голд
22.01.24 11:12
Берите книгу по этике и эстетике, может,научитесь не тыкать не знакомым людям!Или в вашей...МММ..."стране"...это нормально?!
Ludmila Gailisa
04.08.24 23:46
Я живу в Латвии, как же ты достала со своей этикой эстетикой !!!!
Ed Nik
16.01.19 23:15
А гостей больше как селедкой 2-х часовой посолки нечем угощать?))))))))
John Lemon
19.03.20 23:26
хаха внатуре епта
Olena Dnipro
05.05.19 00:56
Спасибо за подборку рецептов, очень понравилась и в топе поиска!на ужин будет селедка по одному из этих рецептов!Всем приятного аппетита!
Галя Е
23.05.19 21:18
Посолила селёдку несколькими способами. Все очень вкусно и просто. Как правило, если в рецепте указаны меры в виде ложек, то берется ложка с маленькой горкой. Если сомневаетесь, возьмите книгу рецептов Р.П. Кенгиса "Домашнее приготовление" 1967 г. издания ( до сих пор используется в качестве пособия в кулинарных училищах). В ней очень наглядно описаны всевозможные варианты мер продуктов.
Сергей Ковалев
15.02.20 16:20
Только Хреном!?
Александр Мусатов
08.05.20 22:47
Афффторы этих статеек "разбираются" во всех вопросах, как "" свинья в апельсинах". Размножают бред для дебилов. У них для отбора рыбы есть инфографика! Обалдеть. Все меряют лаптями, локтями и т.д. Раз "жаба "душит на весы раззориться - стаканчик мерный купите. ИНФОГРАФИКИ. А посему ,с точки зрения марксистско- ленинской идеологии, я игнорирую тенденции потенциальных иллюзий , ваших парадоксальных эмоций.
Alex Ponomar
08.05.20 23:41
А ведь казалось бы, статья про селёдку...
Eva X
18.10.20 21:07
САМЫЙ КЛАССНЫЙ КОММЕНТАРИЙ! ПОРЖАЛА ОТ ДУШИ! 👍
Maksim Migach
21.11.20 10:09
Я с камчатки. Селёдку ловим самт. Предлагаю ещё простейший рецепт.Филе селедки заливается соевым соусом. Через сутки можно кушать
Рена Мамедьярова
13.01.21 13:55
Благодарю за идею. Попробую))
26.12.20 12:09
Комментарий удален
Alex Ponomar
26.12.20 12:29
Кориандр в селёдке? Какая гадость.
Нийя Голд
22.01.24 11:14
Для некоторых бородинский хлеб тоже гадость, ничего,молчат же!
Alex Ponomar
22.01.24 17:50
там была некоторая ирония, к сожалению, сейчас она утрачена из-за потери исходного комментария.
Елена Аюшеева
08.01.21 11:14
Написано убрать в холодильник. С рассолом убрать?
Анастасия Наумцева
11.01.21 09:06
Да, если по рецепту есть рассол :)
Radion St.
02.02.21 11:11
Я бы солил в два этапа, сначала с пересолением, потом рассаливал бы, все равно я всю покупную селедку рассаливаю.
Сергей Перминов
05.02.21 13:46
Делал по рецепту "голландская селедка" Все были у ауте Это выше похвал!!! Спасибо за рецепт! Респект!!!
Евгений Иванов
12.02.21 02:09
Я солю сельдь так.Делаю посолочную смесь соль плюс сахар,три к одному,если хочу пряного посола добавляю душистый перец,лаврушки,можно чутка гвоздики,но это на любителя,замороженную сельдь не размораживая укладываю по три-четыре штуки в пакеты для вакуумной упаковки и откачиваю воздух,оставляю при комнатной температуре на сутки,потом а холодильник ещё на сутки.все готово.Сам процес засолки занимает пол часа времени.Сельдь получается изумительно вкусной! Попробуйте не пожалеете.
Serge Courageux
31.12.21 17:56
Согласен с Тарасом про засолку рыбы на 2 часа. Возможно это диверсия. Рыбу не засаливают меньше чем 100 гр соли на литр воды
Izzy Zhvirlis
22.04.22 08:53
Попробовала рецепты в рассоле и в масле, невкусно… я бы другие рецепты пробовала
Yuri Born
24.12.22 12:48
Статья вроде о селёдке ...
Viktor Volkov
10.11.23 15:20
Кто там йод в соль пихает! Маркетолог суёт йод! нет там никакого йода!
Ольга Захарова
26.01.24 20:01|изменено
Очень вкусная селедочка получилась👍👍 У меня было 3 сельди, я добавила только 0,5 литра воды, остальное как в рецепте. Получилась малосольная, жирненькая, и чистится хорошо,обалденная! Спасибо за рецепт! Теперь только нему готовлю👍 Сейчас почищу, порежу,разложу в баночки, залью маслицем и добавлю лучок💋 и холодильник 😁💋 P.S селедку покупала в светофоре 135 кг. Ровно на кг. вышло 3 селедки😁 с икоркой👍😁
Виктор Батурин
28.01.24 12:53
Первый рецепт (сельдь со специями в рассоле) обалденный, готовлю не первый раз и все кто пробует в восторге. Но рецепт сельди по-голландски полный отстой: лимон придаёт неприятную горечь, много сахара (обычно пропорция в обратную сторону сахар:соль 1:2), и сама селёдка жёсткая и солёная.
Больше интересных рецептов
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Вчера
Еда
Еда
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
18 октября
«Горящая изба»
Еда
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
18 октября
Еда
Еда
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
17 октября
Еда
Еда
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
17 октября
Еда
Еда
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
16 октября
Еда
Еда
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
15 октября
Еда
Еда
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
14 октября
Еда
Ликбез
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
14 октября
Еда
Еда
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
13 октября
«Горящая изба»
Еда
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
13 октября
Еда
Еда
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
12 октября
«Горящая изба»
Еда
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
12 октября
Еда
Еда
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
11 октября
«Горящая изба»
Еда
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
11 октября
Еда
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Vinera Don9 минут назад

0 / 0

Программы прикольные. Но чисто, что бы протестировать и определить на что подписаться.
5 нейросетей для клонирования голоса на русском языке
Аватар автора комментария
Vinera Don16 минут назад

0 / 0

Недавно, случайно наткнулась на него, так и "залипла"на него 😅😅
5 недооценённых, но очень крутых эпизодов сериала «Друзья»
Аватар автора комментария
Vinera Don18 минут назад

0 / 0

Оооо. Какие тут все грамотные люди.
10 русских мини-сериалов, которые стоит посмотреть
Аватар автора комментария
Vinera Don19 минут назад

0 / 0

Треш! Уже отслеживаем отходы нашего организма. Конечно, у кого проблемы со здоровьем, может это и надо.
Kohler выпустила камеру, которая устанавливается в унитазе — и анализирует его содержимое
Эксперты рассказали о пользе киберспорта для детей

Эксперты рассказали о пользе киберспорта для детей

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях