Арбузный мохито
30 мин.

Арбузный мохито

Для напитка нужно подготовить простой сироп и арбузное пюре. Этих компонентов получается с запасом, так что по желанию вы можете добавить их в коктейль побольше, чтобы сделать его более сладким.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Вода
120 мл
Сахар
100 г
Мякоть арбуза
300 г
Мята свежая
10 листиков + для украшения
Светлый ром
120 мл
Лаймовый сок
60 мл
Лёд
по вкусу
Газированная вода
120 мл
Лайм
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в кастрюле воду и сахар. Прогрейте сироп до растворения песка.

  2. 2․

    Пюрируйте арбуз с помощью блендера. Протрите через мелкое сито.

  3. 3․

    Выложите в шейкер мяту и слегка разомните. Добавьте ром, лаймовый сок, 30 мл сиропа и лёд. Потрясите. Процедите и разлейте по двум стаканам.

  4. 4․

    Вмешайте в каждую порцию коктейля по 90 г арбузного пюре, 60 мл газированной воды и лёд.

  5. 5․

    По желанию добавьте больше сиропа и пюре. Украсьте мятой и дольками лайма.

Обложка: Duan Wade / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мохито с киви
Мохито с киви
Персиковый мохито
Персиковый мохито
Классический мохито
Классический мохито
Безалкогольный ананасовый мохито
Безалкогольный ананасовый мохито
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0