Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи
3 ч.

Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти сказочные торты с простым декором и милыми надписями сейчас безумно популярны во всём мире. Десерт маленький и помещается в небольшую коробку для ланчей. Мини-торт очень удобно взять с собой, отправить в качестве подарка или съесть в одиночестве, если хочется поднять себе настроение. По этому рецепту вы приготовите сразу два торта.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Яйца
2 штуки
Сахар
60 г
Соль
1 щепотка
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Мука
60 г

Ингредиенты для крема и начинки

Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
70 г
Крем-сыр
300 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Пищевой краситель
1–2 капли
Молоко
50 мл
Сахар
1 ст. ложка
Конфитюр
100 г

Можно добавить

Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите пергаментом две круглые формы диаметром 12–15 см.

  2. 2․

    Яйца взбейте миксером с сахаром и солью в светлую пышную массу. Добавьте ванильный экстракт, ещё раз взбейте.

  3. 3․

    Муку просейте и частями всыпьте к яйцам, перемешивая всё лопаткой до однородности. Вылейте тесто в формы.

  4. 4․

    Выпекайте бисквиты 15–20 минут до готовности. Достаньте из формы и полностью остудите. Каждый из них разрежьте вдоль пополам.

    Бисквиты можно приготовить в небольшом противне, а затем круглой формой вырезать из них коржи. В этом случае готовьте их 10—15 минут.
  5. 5․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой в пышную светлую массу.

  6. 6․

    Добавьте крем-сыр комнатной температуры и ваниль, взбейте миксером до однородности.

  7. 7․

    Отделите небольшую часть крема и смешайте её с пищевым красителем. Остальной крем переложите в кондитерский мешок.

  8. 8․

    Тёплое молоко смешайте с сахаром. Один корж пропитайте молоком и смажьте тонким слоем крема. Затем выдавите немного крема по краю коржа, чтобы получился небольшой бортик.

  9. 9․

    Выложите в получившееся углубление конфитюр, закройте его небольшим количеством крема. Сверху выложите второй корж, пропитайте его молоком.

  10. 10․

    Смажьте верх и бока торта кремом, выровняйте его поверхность. Таким же образом соберите второй торт.

  11. 11․

    Уберите на 1–2 часа в холодильник. Украсьте охлаждённые торты окрашенным кремом и кондитерской посыпкой.

Обложка: moshko_viktor / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бесподобный торт «Три шоколада»
Бесподобный торт «Три шоколада»
Фисташковый торт с малиной
Фисташковый торт с малиной
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Показать ещё
Комментарии
Наталия Кузьмина
Нечёткие рекомендации, несоответствия, например, формы две, а коржей нужно четыре... и т.д. Нет последовательности действий при взбивании яиц, чтобы они взбились правильно и качественно. В общем, сумбурный рецепт, из-за этого в 50 % случаев по нему ничего хорошего не получится
Юлия Магай
Здравствуйте! Рецепт рассчитан на два мини-торта, это указано в 10 шаге, так что здесь не вижу несоответствий. Каждый торт состоит из двух коржей, они получаются, если разрезать один бисквит пополам. То есть будет два торта, два бисквита (по одному в каждой форме) и четыре коржа (шаг 4). Хотела узнать, какая последовательность нужна при взбивании яиц? Их нужно просто соединить с сахаром и солью и хорошо взбить миксером. Никакого секретного способа тут нет. Показатель качественно и правильно взбитых яиц — увеличение в объёме и светлый цвет, об этом в рецепте сказано. Пробовали ли вы сами готовить по рецепту? Может быть, что-то конкретно в результате не устраивает? И откуда уверенность, что в 50% случаев по нему ничего не получится?
Tatyana Kononenko
Обязательно попробую испечь!
Tatyana Kononenko
Благодарю за рецептик!❄ С наствпсющим праздником!🌲🌲🌲❄❄❄
Светлана Хазиева
Не обращайте внимание, женщина не в себе. Голову лечить нужно таким)
wwxoq .
это может быть опытный человек. на такие отзывы тоже стоит обращать внимание и учитывать их.
Мария Балыкина
конечно
Мария Балыкина
конечно
Veronika Reanova
Вы про себя?
Emilia Mukhutdinova
Подскажите, пожалуйста, какой диаметр формы предполагается на этот рецепт? Спасибо!
Юлия Магай
Формы 12–15 см
Veronika Reanova
12-15 см
Veronika Reanova
У меня получилось всё нормально. Значит готовить надо научиться
Мария Балыкина
спасибо за совет
Anastasiia Havrylova
два коржа которые получаться можно разрезать ещё на две части и получится 4 коржа.
Veronika Reanova
Ну не тупите пожалуйста. 2 формы. Вы когда запекёте разрезать надо на 2 части что бы было 2 коржа ну вот логично же
Карина Геворкян
можете сказать примерное количество ккал в этом тортике
Что вы могли пропустить
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0