Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи
3 ч.

Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти сказочные торты с простым декором и милыми надписями сейчас безумно популярны во всём мире. Десерт маленький и помещается в небольшую коробку для ланчей. Мини-торт очень удобно взять с собой, отправить в качестве подарка или съесть в одиночестве, если хочется поднять себе настроение. По этому рецепту вы приготовите сразу два торта.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Яйца
2 штуки
Сахар
60 г
Соль
1 щепотка
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Мука
60 г

Ингредиенты для крема и начинки

Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
70 г
Крем-сыр
300 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Пищевой краситель
1–2 капли
Молоко
50 мл
Сахар
1 ст. ложка
Конфитюр
100 г

Можно добавить

Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите пергаментом две круглые формы диаметром 12–15 см.

  2. 2․

    Яйца взбейте миксером с сахаром и солью в светлую пышную массу. Добавьте ванильный экстракт, ещё раз взбейте.

  3. 3․

    Муку просейте и частями всыпьте к яйцам, перемешивая всё лопаткой до однородности. Вылейте тесто в формы.

  4. 4․

    Выпекайте бисквиты 15–20 минут до готовности. Достаньте из формы и полностью остудите. Каждый из них разрежьте вдоль пополам.

    Бисквиты можно приготовить в небольшом противне, а затем круглой формой вырезать из них коржи. В этом случае готовьте их 10—15 минут.
  5. 5․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой в пышную светлую массу.

  6. 6․

    Добавьте крем-сыр комнатной температуры и ваниль, взбейте миксером до однородности.

  7. 7․

    Отделите небольшую часть крема и смешайте её с пищевым красителем. Остальной крем переложите в кондитерский мешок.

  8. 8․

    Тёплое молоко смешайте с сахаром. Один корж пропитайте молоком и смажьте тонким слоем крема. Затем выдавите немного крема по краю коржа, чтобы получился небольшой бортик.

  9. 9․

    Выложите в получившееся углубление конфитюр, закройте его небольшим количеством крема. Сверху выложите второй корж, пропитайте его молоком.

  10. 10․

    Смажьте верх и бока торта кремом, выровняйте его поверхность. Таким же образом соберите второй торт.

  11. 11․

    Уберите на 1–2 часа в холодильник. Украсьте охлаждённые торты окрашенным кремом и кондитерской посыпкой.

Обложка: moshko_viktor / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бесподобный торт «Три шоколада»
Бесподобный торт «Три шоколада»
Фисташковый торт с малиной
Фисташковый торт с малиной
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Показать ещё
Комментарии
Наталия Кузьмина
Нечёткие рекомендации, несоответствия, например, формы две, а коржей нужно четыре... и т.д. Нет последовательности действий при взбивании яиц, чтобы они взбились правильно и качественно. В общем, сумбурный рецепт, из-за этого в 50 % случаев по нему ничего хорошего не получится
Юлия Магай
Здравствуйте! Рецепт рассчитан на два мини-торта, это указано в 10 шаге, так что здесь не вижу несоответствий. Каждый торт состоит из двух коржей, они получаются, если разрезать один бисквит пополам. То есть будет два торта, два бисквита (по одному в каждой форме) и четыре коржа (шаг 4). Хотела узнать, какая последовательность нужна при взбивании яиц? Их нужно просто соединить с сахаром и солью и хорошо взбить миксером. Никакого секретного способа тут нет. Показатель качественно и правильно взбитых яиц — увеличение в объёме и светлый цвет, об этом в рецепте сказано. Пробовали ли вы сами готовить по рецепту? Может быть, что-то конкретно в результате не устраивает? И откуда уверенность, что в 50% случаев по нему ничего не получится?
Tatyana Kononenko
Обязательно попробую испечь!
Tatyana Kononenko
Благодарю за рецептик!❄ С наствпсющим праздником!🌲🌲🌲❄❄❄
Светлана Хазиева
Не обращайте внимание, женщина не в себе. Голову лечить нужно таким)
wwxoq .
это может быть опытный человек. на такие отзывы тоже стоит обращать внимание и учитывать их.
Мария Балыкина
конечно
Мария Балыкина
конечно
Veronika Reanova
Вы про себя?
Emilia Mukhutdinova
Подскажите, пожалуйста, какой диаметр формы предполагается на этот рецепт? Спасибо!
Юлия Магай
Формы 12–15 см
Veronika Reanova
12-15 см
Veronika Reanova
У меня получилось всё нормально. Значит готовить надо научиться
Мария Балыкина
спасибо за совет
Anastasiia Havrylova
два коржа которые получаться можно разрезать ещё на две части и получится 4 коржа.
Veronika Reanova
Ну не тупите пожалуйста. 2 формы. Вы когда запекёте разрезать надо на 2 части что бы было 2 коржа ну вот логично же
Карина Геворкян
можете сказать примерное количество ккал в этом тортике
Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0