1к+ 136

Бограч — суп-гуляш по-закарпатски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого наваристого блюда из мяса и овощей очень насыщенный вкус. Благодаря паприке аромат получается бесподобным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мякоть говядины
600–800 г
Свиные рёбра
600–800 г
Картофель
4–5 штук
Морковь
2–3 штуки
Болгарские перцы
3 штуки
Помидоры
3–4 штуки
Репчатый лук
2–3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Молотая паприка
1 ст. ложка
Говяжий бульон или вода
3 л
Острый перец
1 штука
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо, картофель, морковь, перец и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Чеснок измельчите.

    Можно использовать и только один вид мяса, например мякоть говядины.
  2. 2․

    В казане разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут обжарьте лук. Посыпьте паприкой и перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте мясо и подрумяньте его со всех сторон.

  4. 4․

    Закиньте морковь, через 2–3 минуты — перец, ещё через столько же — помидоры. Готовьте всё вместе ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Залейте всё бульоном, чтобы он полностью покрыл мясо. Добавьте целый острый перец. После закипания уменьшите огонь до небольшого и тушите примерно 1 час.

  6. 6․

    Выложите картошку в казан. Влейте оставшийся бульон и немного посолите. После закипания варите 30 минут.

  7. 7․

    Снимите суп с огня и добавьте в него рубленый чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kateryna Sednieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Константин Воробьев
17.09.23 00:56
Здравствуйте! А где чапетки, копчёные колбаски и главная специя этого блюда тимьян?
Nanne
26.01.24 00:00
Где фасоль, спросила бы я прежде всего перечисленного🤣