391 16

Постный борщ с грибами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте сытный, густой и ароматный суп с жареными шампиньонами и фасолью. Не забудьте добавить к нему сметану и чесночные пампушки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Грибы
400 г
Белокочанная капуста
300 г
Свёкла
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
1 800 мл
Соль
по вкусу
Консервированная фасоль в томатном соусе
200 г
Чеснок
2–3 зубчика
Молотый чёрный перец
по вкусу
Паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картофель нарежьте небольшими кубиками, а грибы — ломтиками. Капусту нашинкуйте.

  2. 2․

    Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжаривайте грибы на сильном огне 5–7 минут. Переложите на тарелку.

  4. 4․

    Разогрейте оставшееся масло, обжаривайте лук 3–4 минуты до мягкости. Добавьте морковь и свёклу. Готовьте, помешивая, ещё столько же.

  5. 5․

    Томатную пасту смешайте со 100 мл воды. Влейте к овощам, тушите поджарку на небольшом огне под крышкой 10–12 минут.

  6. 6․

    В кастрюле доведите воду до кипения, посолите, закиньте картофель. Варите его 7–10 минут до мягкости.

  7. 7․

    Добавьте капусту и фасоль с жидкостью, готовьте 2–3 минуты. Всыпьте грибы и поджарку, варите борщ ещё 3–4 минуты.

  8. 8․

    Чеснок очистите и измельчите, добавьте его в суп вместе со специями. Выключите огонь и оставьте борщ под крышкой на 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий