Бургеры с рыбной котлетой и сметанным соусом
50 мин.

Бургеры с рыбной котлетой и сметанным соусом

Избранное

Если вы любите бургеры, но хотите чего-то менее жирного и не слишком калорийного, замените классический бифштекс сочной котлетой из лосося. А если вместо белых булочек возьмёте цельнозерновые, то блюдо станет ещё чуточку полезнее.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для котлет

Филе лосося
500 г
Лук
1 штука
Яйца
2 штуки
Лимонный сок
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу
Специи (розмарин, базилик, чабрец)
по вкусу
Панировочные сухари
150 г
Растительное масло
4 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Сметана
120 г
Чеснок
3–4 зубчика
Укроп
3–4 веточки
Соль
по вкусу

Ингредиенты для бургеров

Белые или цельнозерновые булочки
4 штуки
Листовой салат
4–8 листиков
Помидоры
1–2 штуки
Лук
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Филе лосося и луковицу измельчите ножом. Кусочки должны получиться очень мелкими, размером не более половины сантиметра.

    Вместо лосося подойдёт и другая красная рыба, например кета, кижуч, нерка, форель.
  2. 2․

    В большой миске смешайте рыбу, лук и яйца. Добавьте лимонный сок, соль, специи и 75 г панировочных сухарей. Массу хорошо вымесите руками.

  3. 3․

    Разделите фарш на 4 части и сформируйте круглые котлеты. Положите их в холодильник на 20–25 минут. За это время сухари набухнут, и масса станет плотной.

  4. 4․

    Тем временем приготовьте соус. Для этого в сметану добавьте чеснок через чеснокодавилку и мелко нарезанный укроп. Посолите и взбейте всё блендером или быстро перемешайте вилкой.

  5. 5․

    Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле на среднем огне за 4–5 минут с каждой стороны.

  6. 6․

    Выложите готовые котлеты на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира.

  7. 7․

    Булочки разрежьте вдоль пополам. На нижнюю половинку положите по 1–2 листика салата, нарезанные кружочки помидоров, котлету и кольца лука.

  8. 8․

    Полейте сверху соусом и закройте верхними половинками.

Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий