Бургеры с рыбной котлетой и сметанным соусом
50 мин.

Бургеры с рыбной котлетой и сметанным соусом

Если вы любите бургеры, но хотите чего-то менее жирного и не слишком калорийного, замените классический бифштекс сочной котлетой из лосося. А если вместо белых булочек возьмёте цельнозерновые, то блюдо станет ещё чуточку полезнее.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для котлет

Филе лосося
500 г
Лук
1 штука
Яйца
2 штуки
Лимонный сок
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу
Специи (розмарин, базилик, чабрец)
по вкусу
Панировочные сухари
150 г
Растительное масло
4 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Сметана
120 г
Чеснок
3–4 зубчика
Укроп
3–4 веточки
Соль
по вкусу

Ингредиенты для бургеров

Белые или цельнозерновые булочки
4 штуки
Листовой салат
4–8 листиков
Помидоры
1–2 штуки
Лук
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Филе лосося и луковицу измельчите ножом. Кусочки должны получиться очень мелкими, размером не более половины сантиметра.

    Вместо лосося подойдёт и другая красная рыба, например кета, кижуч, нерка, форель.
  2. 2․

    В большой миске смешайте рыбу, лук и яйца. Добавьте лимонный сок, соль, специи и 75 г панировочных сухарей. Массу хорошо вымесите руками.

  3. 3․

    Разделите фарш на 4 части и сформируйте круглые котлеты. Положите их в холодильник на 20–25 минут. За это время сухари набухнут, и масса станет плотной.

  4. 4․

    Тем временем приготовьте соус. Для этого в сметану добавьте чеснок через чеснокодавилку и мелко нарезанный укроп. Посолите и взбейте всё блендером или быстро перемешайте вилкой.

  5. 5․

    Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле на среднем огне за 4–5 минут с каждой стороны.

  6. 6․

    Выложите готовые котлеты на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира.

  7. 7․

    Булочки разрежьте вдоль пополам. На нижнюю половинку положите по 1–2 листика салата, нарезанные кружочки помидоров, котлету и кольца лука.

  8. 8․

    Полейте сверху соусом и закройте верхними половинками.

Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фишбургеры с котлетой из консервированного тунца
Фишбургеры с котлетой из консервированного тунца
Бургеры с гуакамоле и котлетой из говядины
Бургеры с гуакамоле и котлетой из говядины
Рамен-бургер с чили и салатом
Рамен-бургер с чили и салатом
Бургеры с куриной котлетой и моцареллой
Бургеры с куриной котлетой и моцареллой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0