422 16

Буженина в мультиварке. Так просто, но так вкусно!

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сначала свинина настаивается в пряной воде, а затем запекается со специями, травами и чесноком. Благодаря этому мясо получается особенно сочным и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Вода
2 500 мл
Соль
2⅓ ст. ложки
Лавровый лист
3 штуки
Гвоздика
4–5 штук
Семена кориандра
1½ ст. ложки
Чёрный перец горошком
1½ ч. ложки
Свиная шея или окорок
1 200 г
Чеснок
1 головка
Розмарин
1 веточка
Паприка
1 ч. ложка
Тимьян
1 ч. ложка
Оливковое масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду, растворите в ней 2 столовые ложки соли, добавьте лавровый лист, гвоздику, 1 столовую ложку семян кориандра и 1 чайную ложку чёрного перца. Варите 3–4 минуты.

  2. 2․

    Залейте этой жидкостью свинину и уберите в холодильник на ночь.

  3. 3․

    На следующий день очистите головку чеснока и снимите листики розмарина с ветки.

  4. 4․

    В ступке разотрите в однородную пасту чеснок, розмарин, оставшиеся специи и соль. Добавьте оливковое масло и всё перемешайте.

  5. 5․

    Достаньте мясо и обмажьте чесночной смесью. Плотно заверните свинину в фольгу и запекайте в мультиварке на режиме «Выпечка» 90 минут. Подавайте буженину остывшей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий