186 11

Быстрая лазанья с говяжьим фаршем и 3 видами сыра

Блюдо по этому рецепту такое же вкусное, как и классическая лазанья из духовки. Но готовится значительно проще.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Растительное масло
3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Говяжий фарш
400 г
Томаты в собственном соку
500 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Крем-сыр
250 г
Рикотта
250 г
Тёртый твёрдый сыр
150 г
Листы для лазаньи
6–8 штук
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте растительное масло и спассеруйте мелко нарезанную луковицу до прозрачности.

    Чтобы лазанья не прилипла, возьмите глубокую посуду с толстым дном и антипригарным покрытием.
  2. 2․

    Добавьте измельчённый чеснок и подержите на огне ещё полминуты. Всыпьте базилик, добавьте фарш и приправьте его.

  3. 3․

    Как только фарш схватится, положите к нему раздавленные помидоры и томатную пасту.

  4. 4․

    Оставьте вариться на среднем огне на 10 минут, затем приправьте солью и перцем. У вас получится соус болоньезе.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Привычного соуса бешамель в этом рецепте не будет, его заменит сырная смесь. Соедините крем-сыр (можно брать с любыми добавками), рикотту и 100 г тёртого твёрдого сыра. Посолите.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Быстро отварите листы лазаньи, если того требует инструкция.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Примерно ⅔ болоньезе переложите в отдельную посуду. Оставшуюся часть распределите по дну и закройте листами. Промажьте всё ¼ сырной смеси и снова положите листы.

  8. 8․

    Повторяйте слои поочерёдно, верхушку присыпьте оставшимся сыром, слегка прижмите блюдо и накройте крышкой.

    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  9. 9․

    Томите лазанью на среднем огне около 20 минут или пока листы не дойдут до готовности, а сыр не расплавится. Посыпьте любой зеленью и подавайте блюдо горячим.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вапше Гарринян
10.02.20 11:45
Мне понравилось. Отличный рецепт, но не могу сказать, что рецепт ленивый.