479 17

Чили кон карне с говядиной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Любите острые блюда? Тогда эта мексиканская классика точно для вас.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Бекон
100 г
Сладкие перцы
2 штуки
Перец чили
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ч. ложки
Говяжий фарш
750 г
Перец чили молотый
2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
400 г
Вода
250 мл
Консервированная фасоль
400 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Бекон и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, а чили, репчатый лук и чеснок — мелкими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло и за несколько минут подрумяньте бекон. Добавьте фарш. Помешивая, обжаривайте 10–15 минут.

    Разбивайте крупные комки фарша лопаткой.
  3. 3․

    Добавьте лук, чеснок, сладкий перец и нарезанный чили. Готовьте 5–6 минут.

  4. 4․

    Посыпьте мясо с овощами порошком чили и, помешивая, обжаривайте ещё 1 минуту.

    Вы можете регулировать количество чили по своему вкусу.
  5. 5․

    Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Вместе с соком и водой добавьте в сковороду. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и оставьте на 30 минут.

  6. 6․

    Слейте с фасоли жидкость, добавьте к мясу, посолите. Увеличьте огонь до среднего и тушите ещё 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий