426 22

Cуп с креветками, рисом и лимонным соком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо с морепродуктами покорит вас необыкновенно насыщенным вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Креветки
600 г
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Кинза
2–3 веточки
Петрушка
2–3 веточки
Растительное масло
2 ст. ложки
Рис
120 г
Острый томатный соус
2–3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
1 200–1 500 мл
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Креветок очистите. Примерно треть морепродуктов нарежьте мелкими кусочками.

  2. 2․

    Перец, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Кинзу и петрушку нарубите.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук вместе с перцем, сельдереем, кинзой и петрушкой.

  4. 4․

    Добавьте измельчённых креветок, рис, соус и морковь. Посолите и поперчите.

    Чтобы вкус получился ещё насыщеннее, можно добавить больше соуса.
  5. 5․

    Залейте водой, доведите до кипения и, периодически помешивая, варите на небольшом огне 15–20 минут.

  6. 6․

    Добавьте в суп оставшихся креветок и готовьте ещё 3–5 минут.

  7. 7․

    Снимите суп с огня. Перемешайте с соком лимона и — по желанию — добавьте пару ломтиков цитруса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: GreenArt / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий