392 30

Цыплёнок генерала Цо

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Доподлинно не известно, какое отношение китайский военачальник имеет к этому блюду, но то, что оно вам понравится, — факт. Разве может быть иначе с невероятно сочной курицей в густом пряном соусе?

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриных бёдер
700 г
Яйцо
1 штука
Сахар
100 г + 1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Молотый белый перец
1 щепотка
Кукурузный крахмал
120 г + 2 ч. ложки
Зелёный лук
3–4 пера
Чеснок
1 зубчик
Апельсин
¼ штуки
Растительное масло
1 л + 2 ст. ложки
Сушёный перец чили
6 стручков
Молотый имбирь
¼ ч. ложки
Куриный бульон
3 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Соевый соус
60 мл
Кунжутное масло
2 ч. ложки
Арахисовое масло
2 ст. ложки
Вода
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Яйцо взбейте вилкой с 1 чайной ложкой сахара, солью и белым перцем.

  2. 2․

    Залейте курицу яйцом и хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте к мясу 120 г крахмала и ещё раз тщательно перемешайте.

    Все кусочки курицы должны быть равномерно покрыты крахмалом.
  3. 3․

    Зелёный лук нарежьте тонкими колечками. Чеснок очистите и измельчите. Ножом или овощечисткой снимите с апельсина цедру.

  4. 4․

    В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте 1 литр растительного масла. Обжаривайте курицу небольшими порциями по 3 минуты до золотистого цвета.

  5. 5․

    Каждую порцию обжаренной курицы выкладывайте на отдельную тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

  6. 6․

    Ещё раз обжарьте курицу порциями, начиная с партии, которую вы готовили первой. На этот раз жарьте мясо 2 минуты до тёмно-золотистого цвета.

  7. 7․

    Готовую курицу выложите на бумажное полотенце. В большой сковороде или воке разогрейте 2 столовые ложки растительного масла.

  8. 8․

    В разогретое масло добавьте зелёный лук, чеснок, перец чили и апельсиновую цедру, готовьте 1–2 минуты.

    Целые стручки сушёного чили можно заменить молотым острым перцем или чили в хлопьях.
  9. 9․

    Добавьте в сковороду сахар, молотый имбирь, бульон, уксус, соевый соус, кунжутное и арахисовое масло, доведите смесь до кипения и готовьте, помешивая, 3 минуты.

    Для соуса нужно жидкое арахисовое масло, а не густая ореховая паста. Можете заменить его обычным растительным маслом или просто не добавлять.
  10. 10․

    Разведите 2 чайные ложки крахмала в холодной воде. Влейте смесь в кипящий соус и варите, помешивая, 1 минуту до загустения.

  11. 11․

    Всыпьте курицу в сковороду с соусом, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Подавайте блюдо с отварным рисом и овощами на пару.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Нина Венедиктова
16.02.22 10:28
Отличный рецептик, очень вкусно
Владислав Стоянов
16.02.22 10:47
мгм